Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Прокурор Запорожской области Александр Шацкий и начальник ГУМВД в регионе Виктор Ольховский сделали совместное заявление
Поделиться

«Уважаемые запорожцы!
Правоохранительные органы области делают все возможное для того, чтобы накануне выборов Президента Украины не допустить эскалации напряженности в нашем регионе. Следует отметить, что обстановка в области находится под жестким контролем властей. Благодаря этому запорожцы имели возможность спокойно и мирно провести пасхальные и майские праздники.

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий и начальник ГУМВД в регионе Виктор Ольховский сделали совместное заявление

Ряд превентивных мероприятий, в ходе которых правоохранителями было изъято значительное количество оружия, позволила предупредить серьезные преступления, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе.

Так, 15 мая была предупреждена попытка въезда в город Энергодар вооруженных людей, которые представились представителями одной из общественных организаций. У них было изъято оружие, которым они владели незаконно. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины (незаконное хранение, ношение, приобретение или сбыт огнестрельного оружия).

В то же время на территории области имели место несколько случаев избиения агитаторов и повреждения имущества избирательных штабов людьми, которые прикрывались патриотическими лозунгами. Мы призываем граждан не проявлять самостоятельных инициатив, какой бы благородной ни была цель, если эти действия выходят за рамки Закона.

Подчеркиваем, что свои политические предпочтения каждый запорожец имеет возможность реализовать на избирательном участке 25 мая. А всем патриотически настроенным запорожцам, которые изъявляют желание лично участвовать в охране правопорядка, предлагаем обращаться в территориальные подразделения милиции для того, чтобы действовать совместно и исключительно в рамках закона.
Любые правонарушения, независимо от политических предпочтений лиц, которые их совершают и их цели, будут жестко пресекаться и получать надлежащую оценку в соответствии с действующим законодательством».


Комментарии читателей