Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Чтобы не пропустить «Правый сектор» к ЗАЭС, военком прибыл на блокпост с автоматчиками - видео
Поделиться

В четверг вечером на блокпосту при подъезде к Энергодару были заблокированы 11 людей в камуфляжной форме и в масках (изначально СМИ называли цифру в четыре раза больше — 40-45 человек, но правоохранители называют именно такую. — ИЗ) Неизвестные прибыли на четырех автомобилях и, представившись «Правым сектором», заявили, что у них есть информация о том, что сепаратисты намереваются вывесить на блокпостах вблизи Запорожской АЭС российский флаг.

Чтобы не пропустить «Правый сектор» к ЗАЭС, военком прибыл на блокпост с автоматчиками - видео

— «Правый сектор» выдвинулся, чтобы не допустить этого, но милиция окружила «Правый сектор» с автоматами, в готовности стрелять в нас на поражение, и при этом предъявляет нам, что мы якобы приехали на захват города Энергодара», — говорит на видео, размещенном в Интернете, активист этого движения.
Сообщение об остановке на блокпосту №1 четырех машин с людьми в масках в милицию поступило в 21.05. На место происшествия прибыли руководство главка, оперативные службы и следственно-оперативная группа Энергодарского горотдела милиции. По словам начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в области Александра Вовкодава, один из приехавших добровольно отдал правоохранителям два автомата
Калашникова без магазинов и патронов.
Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК — незаконное обращение с оружием.
На место происшествия выдвинулся и военный комиссар города Андрей Мазин, о чем «Индустриалке» сегодня рассказал облвоенком Давид Моин, проводивший в редакции «прямую линию».

Чтобы не пропустить «Правый сектор» к ЗАЭС, военком прибыл на блокпост с автоматчиками - видео

— Представители «Правого сектора», они из Запорожья, были остановлены на блокпосту, блокированы подразделениями МВД, а из военкомата Энергодара выехали 10 человек с автоматами, — рассказал Давид Борисович. — Они заняли оборону и в город их не пропустили. Военный комиссар подполковник Андрей Николаевич Мазин проявил мужество, уверенность в себе, в своих силах. Когда я с ним говорил, военком сказал: «В город они не пройдут!»

…После проведения правоохранителями необходимых оперативных мероприятий, непрошенных «гостей» отпустили, и они покинули пределы города.
На работе Запорожской АЭС инцидент не отразился.

Фото Ксении Терновой и Александра Прилепы


Комментарии читателей