Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы могут следить за нарушениями на выборах Президента в режиме он-лайн
Поделиться

Запорожцы портят билборды кандидатов в Президенты Украины, нападают на агитпалатки и нарушают правила агитационной деятельности. Об этом сегодня, 16 мая, на пресс-конференции сообщили представители Гражданской сети «ОПОРА».
— Предвыборная кампания проходит довольно пассивно, но она более радикализована, чем предыдущие, — отметила координатор избирательных программ в Запорожской области Катерина Коротченко. — За один день на агтипалатки Петра Порошенко в Запорожье дважды нападали, также подвергались нападению палатки Михаила Добкина и Юлии Тимошенко. Люди портят билборды Михаила Добкина, Петра Порошенко, Сергея Тигипко и Олега Ляшко. 9 мая на праздновании Дня Победы раздавали листовки за Ольгу Богомолец, а в центре города распространяли приглашения на встречу с Юлией Тимошенко. Также зафиксирован «черный пиар» против Петра Порошенко. В Запорожской области работают шесть долгосрочных наблюдателей, а во время выборов будут работать 53 краткосрочных.

Запорожцы могут следить за нарушениями на выборах Президента в режиме он-лайн

Чтобы проследить нарушения избирательного законодательства, создали Карту нарушений выборов 2014 http://map.oporaua.org/
— Веб-ресурс позволяет проследить нарушения избирательного законодательства по каждой области, — рассказал региональный координатор по юго-востоку Украины Святослав Бабиля. — Имеются в виду подкупы избирателей, нарушение правил агитации, участие и влияние чиновников на ход предвыборной кампании, давление на СМИ. Сообщить о нарушениях может любой человек, после чего информацию проверят и внесут на карту.
Кроме того, «ОПОРА» запустила обучающую платформу для наблюдателей за выборами и создала серию образовательных роликов для активизации участия людей в выборах Президента Украины. А в день выборов, 25 мая, представители организации будут вести параллельный подсчет голосов и фиксировать нарушения.


Комментарии читателей