iz.com.ua

Запорожье
Обстановка в Запорожской области находится под жестким контролем властей, - МВД
Поделиться

В Запорожской области был проведен ряд превентивных мероприятий, в ходе которых правоохранителями было изъято значительное количество оружия, позволил предупредить ряд серьезных преступлений, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе. В МВД отмечают, что обстановка в области находится под жестким контролем властей, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Обстановка в Запорожской области находится под жестким контролем властей, - МВД

«В свою очередь, призываем граждан не проявлять самостоятельных инициатив, какой бы благородной ни была цель, если эти действия выходят за рамки закона», — говорят в управлении.

Кроме того, по данным МВД, на территории области имели место несколько случаев избиения агитаторов и повреждения имущества избирательных штабов людьми, которые прикрывались патриотическими лозунгами. Подчеркиваем, что свои политические предпочтения каждый запорожец имеет возможность реализовать на избирательном участке 25 мая.

«Убедительная просьба ко всем гражданам в это непростое время четко придерживаться норм действующего законодательства. Всем патриотически настроенным запорожцам, желающим лично участвовать в охране правопорядка, предлагаем обращаться в территориальные подразделения милиции для того, чтобы действовать совместно и исключительно в рамках закона. Любые правонарушения, независимо от политических предпочтений лиц, их совершающих и их цели, будут жестко пресекаться и получать надлежащую оценку в соответствии с действующим законодательством.», — говорится в сообщении управления.

Напомним, что группа из 40 вооруженных неизвестных людей, представившихся «Правым сектором», задержаны в четверг поздно вечером милицией на въезде в город Энергодар, где расположена Запорожская АЭС.