Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожье и Луганск подписали резолюцию "Мир и гражданское согласие в Украине"
Поделиться

Луганская делегация в числе остальных участников подписала резолюцию конференции в Запорожье «Мир и гражданское согласие в Украине». После этого делегация обратилась к представителям реального сектора экономики, гуманитарной и технической интеллигенции и гражданскому обществу, с требованием признать высшей ценностью человеческую жизнь, пишет Оstro.org.

Запорожье и Луганск подписали резолюцию

Исходя из этого участники конференции призвали остановить кровопролитие, защитить суверенитет Украины, защищая ее территориальную целостность. В числе мер, преложенных делегациями юго-востока с целью остановки конфликта, предложено подписание переходного соглашения о мире и прекращении огня, начало диалога о будущем Украины, отказ от «языка ненависти и навешивания ярлыков».

Также предложено экстренно разработать программу социально-экономического развития в новых условиях и открыть диалог с российскими элитами и гражданским обществом, с целью восстановления экономических отношений традиционными рынками на юго-востоке Украины.

Среди предложенных мероприятий – конституционная реформа, которая предусматривает изменения принципов принятия решений в регионах, реформа самоуправления и предоставление «широкой гуманитарной автономии регионам». Подписание резолюции прошло вчера, 15 мая.

Фото gorod.lugansk.ua.