Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Возле Запорожской атомной неспокойно: задержаны около 40 вооруженных людей
Поделиться

Группа из 40 вооруженных неизвестных людей, представившихся «Правым сектором», задержаны в четверг поздно вечером милицией на въезде в город Энергодар, где расположена Запорожская АЭС. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.
«Группы людей, на авто примерно 40 человек подъехала к блокпосту, представились «Правым сектором» и заявили, что есть информация о возможных атаках сепаратистов на атомную станцию

Возле Запорожской атомной неспокойно: задержаны около 40 вооруженных людей

Приехала милиция, а потом охрана ЗАЭС, так как, указанные лица вооружены автоматическим оружием, их блокировали. У большинства скрыты лица. Центральный въезд в город перекрыт и усилена охрана всех опасных объектов», — передает издание слова правоохранителя.
По словам правоохранителя, есть вероятность, что группа лиц является провокаторами, которых называют «зелеными человечками», направленными в Энергодар для дестабилизации обстановки.
В то же время на видео, распространенном «Радио Свобода», люди в камуфляжной форме представляются «Правым сектором» и сообщают, что у них есть информация о том, что сепаратисты намереваются вывесить на блокпостах вблизи Запорожской АЭС российский флаг:
«Правому сектору» поступила информация о том, что на блокпостах города Энергодара собираются поменять флаги на российские. «Правый сектор» выдвинулся, чтобы не допустить этого, но милиция окружила «Правый сектор» с автоматами, в готовности стрелять в нас на поражение, и при этом предъявляет нам, что мы якобы приехали на захват города Энергодара», — говорит активист задержанной группы, представившейся «Правым сектором».


Комментарии читателей

  • Антон

    Разберемся как нибудь без помощи "Правого сектора" в охране правопорядка в Запорожской области в и в г.Запорожье