Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

День за днем, Запорожье
ПРИЮТ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ» взывает О ПОМОЩИ!!!
Поделиться

Волонтер общественной организации «Дай лапу, друг» Наталья Гушилова обратилась в «Индустриалку» с такой просьбой к запорожцам.

Ежедневно в организацию «Дай лапу, друг» поступает много звонков от жителей Запорожья с просьбой помочь тому или другому животному. Мы пытаемся помочь всем, но в силу своих возможностей. А возможности наши ограничены. Два десятка волонтеров и их небольшая зарплата – вот и весь доход приюта. На сегодняшний день в приюте живут около 200 животных, среди которых большая часть – это животные-инвалиды, животные на реабилитации и просто старенькие. Все они пострадали от рук человека, были выброшены, травмированы или, заболев, пополняли ряды бездомных животных нашего города.

Приют «Дай лапу, друг» никем не финансируется, у него даже нет собственной территории (мы ее арендуем), у нас нет наемного персонала – люди после основной работы приходят в приют и бесплатно ухаживают за животными. Все средства, которые поступают нам как благотворительные пожертвования – идут на лечение (ветеринарные услуги , закупка медикаментов ) и кормление животных (закупка корма) . Частично мы обеспечиваем кормление животных доставкой отходов с объектов общепита города, частично закупаем сухой корм.

Приют выполняет в городе очень важную и нужную функцию – все животные, которые волей судьбы попадают к нам, по выздоровлению вакцинируются, обрабатываются от паразитов и стерелизуються. Ежемесячно от 30 до 50 животных находят свой дом у людей, а в городе становиться меньше бездомных животных. А самое главное – питомцы приюта, отданные людям, уже никогда не будут размножаться и их потомство не пополнит ряды бездомных животных.

Нас часто спрашивают, почему мы помогаем животным. Но ведь животные к нам не звонят… Нам звонят люди , которые стали свидетелями трагедии с которой они самостоятельно не могут справиться, а мы можем им помочь. Кто то скажет — мол, 30-50 животных, разве такое количество может решить проблему? Но если учесть всех тех животных, которые были спасены, простерелизованы и обрели новых ответственных хозяев за все время работы нашей организации — а это уже более пяти лет – то получиться огромная цифра!

Без помощи неравнодушных горожан мы не могли бы выполнять такое трудное, но важное дело. Поэтому на фоне полного бездействия городских властей, мы часто обращаемся через средства массовой информации к простым людям, которые хоть и сами имеют небольшие доходы, но всегда откликаются и приходят нам на помощь!

Помочь нашему Приюту может каждый, нужно только ваше желание

Можно найти пару часов и посетить приют лично – рядом есть парк, и можно на поводочке погулять с нашими собачками (они приучены к выгулу на поводке), можно помочь в уборке приюта – помыть посуду для кормления, помочь в раздаче еды. Наверняка у каждого дома есть ненужные вещи, которые подойдут на подстилки животным, это могут быть любые вещи (неносимая одежда, старые коврики, одеяла, постельное белье, покрывала, шторы). Также в приюте всегда нужны опилки, большой картон, возможно, у вас есть старые миски, ведра, кастрюли, которыми вы можете поделиться.

В приюте также всегда нужные моющие и дезинфицирующие средства, перчатки, большие пакеты для мусора. Возможно, в вашей домашней аптечке есть неиспользованные медикаменты, перевязочные материалы (кроме ваты), которые вам не нужны и которые могут подойти для лечения животных. Даже несколько ампул иногда могут помочь спасти чью то жизнь.

Кроме того, всегда нужны средства для обработки животных , поводки, ошейники, шампуни, игрушки для животных.

Ежедневно на нас смотря 200 голодных животных, которых кроме нас никто накормить не может. Приюту всегда нужна любая еда для животных: крупы, макароны, любые наполнители для варки каши, пищевые жиры, корма сухие и мягкие для собак и котов, консервы для собак и котов, вкусности для питомцев.

На сегодняшний день, в связи со сложной ситуацией в Украине, внимание людей переключилось на политиков, но все же по-прежнему есть те, кому ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!

В приюте катастрофическая ситуация с финансовыми средствами, долги за ветеринарные услуги и корма нарастают, и мы сами не справляемся с их погашением. Мы очень просим неравнодушных людей, которые любят животных , помочь нашим подопечным в их лечении и кормлении. Надеемся на ваши добрые сердца. ЖИВОТНЫЕ ТАК ЖЕ, КАК И ЛЮДИ ЧУВСТВУЮТ БОЛЬ И СТРАХ!!! ОНИ ТАК ЖЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ! Поэтому когда стоит вопрос, кому помогать — людям или животным? — мы всегда отвечаем: и животным, и людям!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ — ОБЩЕЕ ДЕЛО!!!

И самая большая помощь , которую вы можете оказать – это взять к себе животное из приюта, дать ему свою любовь, тепло, заботу, подарить ему возможность жить дома, иметь хозяина, быть для своего хозяина самым верным ДРУГОМ!!

МЫ БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ВАМ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!

Наш http://day-lapu-drug.zp.ua/

Наш расчетный счет: ЗОО “Дай лапу, друг”, код за ЕДРПОУ 36878940, Запорожское РУ КБ “Приватбанк”, код банка 313399, р/с 26000060318478, назначение платежа: благотворительный взнос.

Волонтер ЗОО «Дай лапу, Друг!» Гушилова Наталья тел. 066 771 74 47,
председатель организации Дидур Ирина 096-393-53-77 ; 220-81-25

Наталья прислала и фото животных до лечения и после, а также тех, кто сегодня нуждается в помощи! «Не будьте безразличными — проявите милосердие!» — написала она.

ПРИЮТ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»  взывает О ПОМОЩИ!!!
ПРИЮТ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»  взывает О ПОМОЩИ!!!
ПРИЮТ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»  взывает О ПОМОЩИ!!!
ПРИЮТ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»  взывает О ПОМОЩИ!!!
ПРИЮТ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»  взывает О ПОМОЩИ!!!
ПРИЮТ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»  взывает О ПОМОЩИ!!!
ПРИЮТ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»  взывает О ПОМОЩИ!!!
ПРИЮТ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»  взывает О ПОМОЩИ!!!
ПРИЮТ «ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ»  взывает О ПОМОЩИ!!!

Комментарии читателей