Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области школьники могут спасти молочную отрасль
Поделиться

Сейчас в Украине произошло резкое сужение рынков продажи молока. И если в розничной торговле цены на молочную продукцию остаются прежними, то закупочные цены на молоко у производителя резко упали. Количество нереализованного молока в Запорожской области может привести к полному исчезновению животноводства. Эта тему сегодня обсуждал в облгосадминистрации с производителями и переработчиками молока заместитель председателя — руководитель аппарата ОГА (стажировка) Олег Николенко.

В Запорожской области школьники могут спасти молочную отрасль

Как один из выходов из сложившейся ситуации Олег Николенко предложил крупными хозяйствами области, занимающимися производством молока и перерабаывающим заводам, совместно с облгосадминистрацией обратиться в Кабмин с предложением восстановить проект советских времен — «школьное молоко». Это должно быть или софинансирование, с привлечением государственного и областного бюджета. Или же, только государственного.

«В Запорожской области нужно 10 млн грн в год на обеспечение молоком начальных классов и 30 млн грн, чтобы обеспечить всех школьников ежедневным стаканом молока. «Казалось бы, большая сумма, но если мы говорим о здоровье нации, то на инвалидов детства государство платит гораздо большие средства», — сказал Олег Николенко.