Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский полигон «Близнецы» нуждается в капитальной защите
Поделиться

Вчера губернатор Валерий Баранов должен был посетить полигон «Близнецы», чтобы ознакомиться с бытом отдельного батальона территориальной обороны, который перебрался сюда из части на Уральских казармах в начале мая. Но ночью военнослужащие спецбата убыли с полигона в соответствии с поставленными перед его командованием задачами, о чем Валерий Алексеевич написал на своей официальной страничке в Фейсбуке

Запорожский полигон «Близнецы» нуждается в капитальной защите

«Батальон территориальной обороны отправлен в места рассредоточения на границе с Донецкой областью, – сообщил губернатор в Фейсбуке. – Строятся новые блокпосты, и военные будут распределены по ним. Солдаты будут охранять границы Запорожской области от возможных гастролеров и представителей так называемой Донецкой республики. Внутренние войска возьмут под охрану все горисполкомы нашей области, а также телевышки и блокпосты».

И все–таки жаль, что глава облгосадминистрации не при–ехал на полигон. По крайней мере, он мог бы сравнить мощные блокпосты вокруг Запорожья, которые обустраиваются всем миром, и аналогичное оборонительное сооружение, которое стоит на подъезде к территории, где находятся склады с боеприпасами и пребывают военнослужащие с оружием, сооруженное, что называется, из подручных средств.

Мы с фотокорреспондентом Александром Прилепой за последние несколько дней приезжали сюда дважды — в воскресенье с мамами, чьи сыновья погибли в армии, и вчера, когда дожидались губернатора. Накануне визита высокого гостя контрольно–пропускной пункт, надо сказать, слегка преобразился — перекрывающий проезд транспорту «дрын», выломанный в ближайшей лесопосадке, заменили свежепокрашенным бревном, видавшие виды мешки с отсевом (или песком?) заменили новыми, появилась палатка для дозорных.

Как рассказал командир 55–й артиллерийской бригады Сергей Брусов, средств на обустройство капитального поста им не выделяют, поэтому что смогли сами сделать, то сделали.

Так, может, совету обороны области стоит обратить внимание и помочь артиллеристам возвести на подъездах к полигону приличный блокпост, который бы смог реально защитить территорию «Близнецов» от – не дай Бог, конечно – вторжения непрошенных гостей?

На фото Александра Прилепы въезд на полигон «Близнецы» 11 мая (слева) и 14 мая (справа)


Комментарии читателей