Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Арсен Мирзоян споет в родном Запорожье
Поделиться

«Очень приятно, что собираются полные залы и люди знают мои песни»

Арсен Мирзоян споет в родном Запорожье

Арсен Мирзоян споет для земляков

23 мая концертом во Дворце культуры «Днепроспецсталь» финалист проекта «Голос країни» запорожсталевец Арсен Мирзоян завершает гастрольный всеукраинский тур «Незручні ліжка». Концерт «стального голоса» страны в родном городе пройдет при финансовой поддержке ОАО «Запорожсталь».
Тур стартовал в Тернополе, концерты с успехом прошли также в Ровно и во Львове. Об этом «Индустриалке» рассказал сам певец, которого наш звонок
застал в столице

Кстати, в «місті Лева» Арсен Мирзоян произвел такой фурор, что 17 мая в этом городе состоится еще один его концерт, внеплановый. В программе тура также Трускавец, Ивано–Франковск, Червоноград, Нововолынск, Ковель и, естественно, Запорожье.
– Надеюсь, что в родном городе атмосфера на концерте будет особая, – признается «Индустриалке» Арсен. – На концерте исполняю до двадцати песен. Это композиции из моего второго альбома «Незручні ліжка», а также некоторые новые песни, которые пишу для третьего альбома, и особо любимые слушателями старые.

В каждом городе программа немного меняется, ведь на бис просят исполнить разные песни. Особенно часто – «Капронові банти», «Вінні–Пуха», «Ніч», новую песню «Можеш як…».

– Трудно ли организовать концерт?
– Да, в наше время проводить концерты довольно тяжело. Спасибо, что в Запорожье помогает комбинат «Запорожсталь», это огромная поддержка.
– Как проходит тур?
– Все хорошо. Очень приятно, что собираются полные залы и люди знают мои песни. А еще приглашаем на концерты детей из детских домов и в качестве экспромта вместе с ними поем на сцене «Вінні–Пуха» и водим хороводы вокруг саксофониста.
– Вы практически два часа поете живьем. Как вам это удается?
– С трудом (смеется).
– Как же поддерживаете голос в хорошем состоянии?
– Молчу с утра до вечера, ни с кем не разговариваю — отдыхают связки.
– Что на концертах дарят поклонники?
– Цветы. И внимание — для меня это самое главное, что на концерт приходят слушатели.
– Какие ваши любимые цветы?
– Фрезии.
– Почему же в прошлом году фанаты задарили вас ко дню рождения, который вы, кстати, отмечаете 20 мая, именно ромашками?
– На самом деле ромашки нравятся моей маме. А я раньше собирал картины с изображением этих цветов. Сейчас ничего не коллекционирую.
– Как в этом году будете праздновать день рождения?
– Пока не знаю. Как говорят — где ночь застанет (смеется). Но концертов в этот день не будет.
– Накануне 36–летия, как считаете, какие ваши самые главные достижения в личной и творческой жизни?
– Всегда говорю, что мое самое главное достижение еще впереди. До своего лучшего или самого счастливого дня нужно быть всегда немного позади, чтобы было к чему стремиться.
– У вас есть любимый тост на день рождения?
– Нет. Потому что особо нет любви к алкоголю. Хотя все равно приходится употреблять, потому что с друзьями иногда все–таки собираемся. Но если пью, то только честные напитки. Какие? Пусть каждый додумывает, как хочет.
– О каком подарке мечтаете?
– Не могу ответить, что бы я хотел получить (задумчиво). Когда я конкретно что–то хочу, то дарю это себе сам.
– И самый последний подарок самому себе — это…
– Видеокамера «GoPro».
– А еще недавно было путешествие в Египет — это тоже подарок себе?
– Я не любитель такого отдыха, просто обещал свозить малого – старшего сына, которому 10 лет – на море. Воспользовались весенними каникулами. Я побывал в Египте впервые, отдыхали на курорте Шарм–Эль–Шейх.
– И как впечатления?
– Для человека, который к морю относится не очень, — понравилось. Я любитель понырять, а Красное море как раз для этого и создано. В общем, попугать водолазов удалось! Ведь они не ожидают, что без снаряжения можно так глубоко погружаться, и не ждут таких ребят, как я, неожиданно выплывающих из пещер на глубине 10 метров. И малому показал кораллы, рыбок — интересно для общего развития.
Но все же для меня, кроме рифов, там больше ничего интересного нет.
– До этого в каких странах бывали?
– В Германии, Австрии, Швейцарии. Был в Объединенных Арабских Эмиратах, в Дубаи, но там для меня оказалось меньше интересного, чем в Египте, даже рифов нет.
Кроме того что в Дубаи есть шоу фонтанов, больше меня ничего не вдохновило. Единственное, что там понравилось, — отсутствие алкоголя, его там просто нет в магазинах. Я думаю — как бы нашей стране так сделать?
– Планируете куда–то поехать летом?
– Пока никаких планов нет. Сейчас тур по Украине занимает для меня одно из главных мест. И немаловажное место занимают события в стране…

***

Концерт Арсена Мирзояна состоится в ДК «Днепроспецсталь» 23 мая, начало в 19.00. Билеты от 90
до 190 грн. Советуем купить билеты на хорошие места заранее (судя по опыту других городов, их быстро разбирают!) и насладиться двумя часами отличной живой музыки, послушать качественные песни на украинском языке.

Ведь в наше время, когда концерты иногородних и иностранных исполнителей отменяются, запорожский певец уж точно выступит в родном городе!
Телефон кассы ДК «Днепроспецсталь» – 34–57–61.

«Вінні–Пух» родился благодаря КВН

– Арсен, как возникли одна из ваших лучших песен «Вінні–Пух» и клип на неё?
– Эта песня с долей иронии, и когда–то написал её как финальную для выступления команды КВН комбината «Запорожсталь». Изначально она была короче и написана на русском языке. А потом я создал полноценную композицию на украинском.
А клип на эту песню — своеобразный эксперимент, его снимали с друзьями во Львове, они сами придумали сценарий. В клипе со мной снималась моя крестница.
– Какой это по счету ваш клип?
– Второй. До этого снимали «Бувай, малий». Потом были «Коли ти підеш», «Івана Купала».
– Когда будет видео на новую и одну из ваших самых красивых лирических песен «Можеш як…»?
– Еще не знаю, будем ли снимать клип на эту композицию. Посмотрим на все песни нового альбома и решим.
– А как родилась эта песня?
– Она написана на стихи львовской поэтессы Марианны Вдовиковской. Мне нравится ее творчество, ее философия.
Не знаю, нахожу ли ее схожей со своей, но мне это близко, и мне понравилась идея этого произведения. Я чуть–чуть перефразировал его под себя — собственно, и все. К слову, у меня есть еще одна песня на слова Марианны Вдовиковской – «Тягни небо на себе». Тексты остальных своих песен пишу сам.

Узнать о том как родить в США вы можете, воспользовавшись сайтом http://rodivusa.com/. Любой, кто родился на территории США, является гражданином США с момента рождения. Не упустите шанс для своего ребенка реализовать себя за границей.