Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожской власти дадут больше полномочий
Поделиться

Децентрализация финансовых ресурсов развяжет руки в решении проблем на местах

До конца года в Украине могут ликвидировать облгосадминистрации и райгосадминистрации, но для этого необходимо внести изменения в Конституцию. Об этом на пресс–конференции сообщил губернатор Валерий Баранов

Запорожской власти дадут больше полномочий Конституцию должны писать не политики, а профессионалы, иначе ее выпишут под нового вождя, – уверен Валерий Алексеевич. – Во время своего выступления в Киеве я настаивал на последовательности в вопросах децентрализации власти и финансов, а также на необходимости ликвидировать областные и районные государственные администрации в том виде, в котором они есть сейчас. Считаю, что люди должны участвовать в процессе децентрализации, тогда не будет разговоров о федерализации.

Передачу власти и финансовых ресурсов на места поддерживает и мэр Александр Син.
– В первую очередь должна быть децентрализация бюджетных ресурсов, – отметил на своей пресс–конференции Александр Ченсанович. – Ассоциация городов Украины внесла предложения по изменению в бюджетный кодекс, которые предусматривают 100–процентное финансирование делегированных полномочий и существенное увеличение доли расходов на собственные полномочия органов местного самоуправления. Была озвучена такая статистика, что доля расходов местных бюджетов собственных полномочий в странах ЕС составляет от 26% до 24 %, в Украине этот показатель равен всего лишь 8,3%. В Украине в последние годы был явный перекос и органы местного самоуправления фактически были лишены финансовых ресурсов для осуществления собственных полномочий. Мы готовы отказаться от всех централизованных программ, если профинансируют делегированные полномочия.
По словам городского головы, полномочия областных и районных государственных администраций передадут исполкомам.

– Хотя звучали и другие мнения, – рассказал Александр Син. – Наиболее интересным для меня было мнение народного депутата Александра Дудки, который считает, что ликвидация администраций сегодня не ко времени, потому что Украина находится в состоянии необъявленной войны и мы можем потерять часть страны. Он привел в пример быструю потерю Крыма, где отсутствовала соответствующая вертикаль президентской исполнительной власти.

О децентрализации власти, благодаря которой каждый регион сможет эффективнее решать проблемы на местах, говорят достаточно давно, правда, пока эта инициатива остается только на бумаге.

Игру Симс 4 можно скачать здесь http://sims4neo.ru. Вы, как опытный геймер, знаете, что игры появляются ежедневно, однако не каждая из них достойна такой похвалы как Симс 4.


Комментарии читателей