Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Новый начальник милиции Мелитополя считает: милиция в состоянии обеспечить правопорядок
Поделиться

Новый начальник Мелитопольской милиции (Запорожская область) полковник милиции Александр Мельковский не против общественных формирований, но пока считает, что правоохранители в состоянии справиться и без них. Такую позицию он озвучил сегодня журналистам.

Новый начальник милиции Мелитополя считает: милиция в состоянии обеспечить правопорядок

Вопрос об отношении к общественным формированиям стал первым для Александра Мельковского от представителей местных масс-медиа. Отвечая на него, Александр Викторович подчеркнул, что главное во всех начинаниях руководствоваться принципом «не навреди».

— Если действия людей направлены на улучшении ситуации, будь-то правоохранительной системе, бытовом плане, в жизни города, я готов их поддержать, — отметил Александр Мельковский. — Только нельзя сделать хуже, чем есть. Что касается общественных формирований, я считаю, что пока милиция в состоянии самостоятельно обеспечить охрану правопорядка, естественно, при поддержке населения. Но, если есть желание добиться результата, к этому надо подходить профессионально, как и в любом деле.

Своего коллегу дополнил начальник криминальной милиции — заместитель начальника главного управления МВД Украины в Запорожской области, полковник милиции Иван Пазыныч, который напомнил, что создание отрядов самообороны в регионе было инициативой людей. И стражи порядка не только изучали, но и координировали их работу.