Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Для нового начальника милиции Мелитополь практически родной город
Поделиться

Сегодня личный состав Мелитопольского горотдела милиции (Запорожская область) познакомился с новым руководителем — полковником Александром Мельковским. Новую должность правоохранитель предпочел отдыху на пенсии и возможности заниматься преподавательской деятельностью.

Для нового начальника милиции Мелитополь практически родной город

Как выяснилось, Александр Мельковский хоть и родом из Николаевской области еще в детстве переехал вместе с родителями в Запорожскую область, а профильное образование получал в Донецком институте внутренних дел. Милицейскую карьеру Александр Викторович, которому на днях исполнится 49 лет, начал в 1988 году в Бердянске — с должности участкового инспектора инспекции по делам несовершеннолетних. Занимал различные должности в Васильевском горотделе милиции и Запорожском УМВД. Имеет опыт преподавательской работы — доцент кафедры оперативно-розыскной деятельности факультета криминальной милиции Запорожского юридического института. Прошлый и начало нынешнего года Александр Мельковский провел в Славянске, где руководил горотделом милиции.

— У меня был выбор идти на пенсию, заняться преподавательской деятельностью, но принял решение продолжить работу в милиции, так как могу быть полезен, и буду стараться свой опыт использовать для того, чтобы наша милиция все-таки имела нормальный, достойный имидж, — отметил Александр Мельковский. — В нынешних условиях органы внутренних дел имеют шанс вернуть доверие народа и стать именно народной милицией. На новом посту намерен приложить максимальные усилия, чтобы ситуация в Мелитополе была стабильной.

Также Александр Викторович отметил, что намерен воздержаться от «коренных» перемен в кадровом составе, и подчеркнул, что милиция должна быть вне политики и защищать в первую очередь права граждан. Добавим, что с Мелитополем у полковника Мельковского есть связь, благодаря жене, которая родилась в городе. Кроме того, Мелитопольский межрайонный прокурор Руслан Серый напомнил руководителю милиции, что они вместе учились в школе в Васильевке и играли в футбол.

Для нового начальника милиции Мелитополь практически родной город
Для нового начальника милиции Мелитополь практически родной город

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей