Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские бюджетники в отпуск уйдут "в кредит"
Поделиться

Большую проблему предстоит решить городским властям до начала отпускной кампании у бюджетников — и прежде всего, сферы народного образования. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов городского совета заявил ее председатель Виктор Великий.

Запорожские бюджетники в отпуск уйдут

— Сегодня мы не имеем проблем по выплате заработной платы, вовремя выплачиваются и авансовые платежи. Все выплаты по защищенным статьям осуществляются своевременно, то есть по энергоносителям и по питанию проблем нет, — подчеркнул Виктор Иванович.

Но в конце мая начнется отпускная кампания, которая предусматривает выплату первых отпускных. По словам Виктора Великого, это очень серьезные суммы и в первую очередь выплаты направят на здравоохранение и народное образование.

— В этом году, как и в прошлом, для того, чтобы справиться со всеми выплатами, казначейству придется оформлять беспроцентный кредит. Но после принятия корректировок в бюджет, проблем с привлечением беспроцентных кредитов не будет и в конце мая мы планово начнем отпускную кампанию, — добавил Виктор Иванович
На сегодня уже идут наработки материала для внесения следующих корректировок в бюджет, и комиссия рассмотрит их уже в июне.


Комментарии читателей