Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье привезла "мир" группа, родившаяся на Майдане - фото
Поделиться

Канадско-украинская группа «Lemonchiki Проджект», вчера, 13 мая, выступила в ДК имени Кирова, чтобы с помощью музыки донести до людей, что нет ничего важнее мира. В планах коллектива — объездить с концертами всю Украину и выступить заграницей.

В Запорожье привезла

Коллектив «Lemonchiki Проджект» состоит из музыкантов из Украины, Канады, Мексики и Франции. Организаторы группы познакомились на Евромайдане в Киеве и уверены, что решать проблемы нужно с помощью переговоров, а не насилия и оружия.
— Мы с Марком Марчиком (солистом группы) познакомились на Евромайдане в самый разгар революции и до последнего дня не расставались, — рассказала солистка группы Мария Кудрявцева. — По вынужденным обстоятельствам ему нужно было улететь на родину, в Канаду, но перед тем мы договорились, что с собой он привезет еще музыкантов. Так и организовалась наша группа.

В Запорожье привезла

Все песни группы «Lemonchiki Проджект» рассказывают о войне, победе и революциях. Кроме этого, артисты исполняют кавер-версии известных хитов.
— Когда я пришла на это мероприятие со своими друзьями я даже не подозревала, что здесь будет так круто, — поделилась с «Индустриалкой» впечатлениями зрительница концерта Оксана. — Я люблю вот такую музыку, которая не похожа ни на одну из современных, это новая музыка. Когда я видела и слушала перкуссии, тромбон, скрипку мне даже казалось, что я на концерте оркестра, а под эту прекрасную музыку пела чудесная девушка Мария.

В Запорожье привезла

Автор Ирина Сигарева


Комментарии читателей