Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожская область может принять эстафету курортного отдыха у Крыма
Поделиться

В Запорожье уже не первый год поднимается вопрос создания собственного бренда. В этот раз был поднят вопрос оздоровления и отдыха в Запорожской области туристов в летнее время. Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание относительно путей решения проблем, воплощение решений и концептов туристического форума области, передает пресс-служба ЗОГА.

Запорожская область может принять эстафету курортного отдыха у Крыма

— Обычно после проведения тематических форумов получается так: мероприятие состоялось, идеи озвучили, и на этом все заканчивается. Но это не наш вариант, необходимо задачи, которые мы перед собой поставили на туристическом форуме, реализовать в лучшем виде. Для этого мы будем собираться ежемесячно, обсуждать проблемные моменты, которые мешают или замедляют реализацию наших планов, дополнительно долучатимемо специалистов, — отметил Петр Гончарук.

По словам соорганизатора туристического форума Ирины Лех, предприниматели, в том числе с территории области, которые приняли участие в мероприятии, выразили свою заинтересованность и готовность работать над продвижением Запорожской области в качестве привлекательного туристически-курортного региона и уже имеют предложения.

Во время совещания обсудили вопрос о необходимости разработки рекламного видеоролика для популяризации Запорожской области, логотипа и слогана для создания серьезного и полноценного бренда региона.

— Логотип и слоган должны легко запоминаться и узнавать людьми, а видеоролик должно вызывать желание обязательно посетить Запорожский край . К этой работе необходимо привлечь не только опытных специалистов, но и молодежь и студентов, которые обычно очень креативные и имеют много интересных новых идей. Эту работу надо начинать уже сейчас, чтобы в курортный сезон 2015 году мы вошли в полной готовности, и уже в этом году начали рекламировать наш регион, — отметил Петр Гончарук.

По итогам совещания Департамента культуры, туризма, национальностей и религий ОГА поручено подготовить письма главам РГА области с описанием мощного туристически-рекреационного потенциала Запорожского края, с приглашением провести нынешний курортно-оздоровительный сезон на территории области.

— Из-за того, что отдых в АР Крым пока невозможен, предприятия страны ищут другие варианты для оздоровления своих работников. Мы должны не терять время и предложить им свои возможности, донести до них то, что можем предложить, — отметил Петр Гончарук.

В ближайшие дни будет создана рабочая группа по вопросам содействия развитию туристической и курортно-рекреационной сферы в Запорожской области, в состав которой войдут представители органов исполнительной власти, субъекты туристической деятельности, представители гостиничного бизнеса и усадеб сельского (зеленого) туризма, представители приморских территорий, общественные деятели, которые работают в туристической сфере, ученые и другие.


Комментарии читателей