Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области в памятный знак «Жертвам голодомора» бросили бетонную урну
Поделиться

Вчера в 8 утра в Бердянский горотдел милиции поступило сообщение о том, что памятный знак «Жертвам голодомора» подвергся нападению вандалов. Как сообщила горожанка, неизвестные пытались разбить памятник.

В Запорожской области в памятный знак «Жертвам голодомора»  бросили бетонную урну

— Для этого они выбрали оригинальное орудие – урну для мусора. Бетонную урну подняли и бросили в памятник. К счастью, сам знак не пострадал, а вот урна разбилась на мелкие кусочки,- сообщает интернет-издание «Город».
Это уже не первое проявление негативного отношения к жертвам голодомора. Напомним, 23 ноября прошлого года, во время митинга-реквиема в память об умерших во время голодомора, был установлен памятный знак. Новый памятник «Жертвам коммунистического режима… и живым, и мертвым, и нерожденным» представлял собой черную стелу из гранита. Но простоять ему суждено было недолго. Той же ночью неизвестные похитили памятник.
Досталось от вандалов и запорожскому памятнику, который установлен возле центрального проспекта — в январе скорбящей женщине отбили нос, сделали внушительную отметину на лбу, а на тыльной стороне фигуры варвар написал матерное слово из трех букв.Ко Дню Победы памятник отреставрировали специалисты, а специалисты КП «Титан» его покрасили.

Фото: gorod-online.net