Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Базы отдыха в Запорожской области пренебрегают пожарной безопасностью
Поделиться

Параллельно с подготовкой к безопасности майских правздников, в Запорожской области проводится обследование дна возле пляжей, особое внимание уделяется детским учреждениям оздоровления и отдыха.

Как отметил сегодня, 24 апреля, первый заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Емельяненко во время селекторного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в этом контексте важно отношение к вопросам безопасности руководителей баз отдыха. Это и проведение паспортизации заведения, обучение работников спасательных постов, заключение договоров на обслуживание их территории государственными аварийно-спасательными службами.

Особенно эту работу необходимо активизировать заведениям, которые работают на территории пгт Кирилловка, а также в Приазовском и Приморском районах подчеркнул чиновник.

Базы отдыха в Запорожской области пренебрегают пожарной безопасностью

Также участники мероприятия обсудили состояние противопожарной готовности учреждений оздоровления и отдыха.

По информации начальника управления предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Александра Назарова, 82 заведения, которые летом будут принимать на отдых людей, еще не подключили системы пожарной автоматики. В то же время, с 283 систем пожарной автоматики, которые подключены на объектах, 59 находятся в нерабочем состоянии.

Сейчас сотрудники управления проводят проверки заведений отдыха, которые работают в Бердянске, а в мае будут изучать ситуацию в Кирилловке и Приморске, сообщили в Управлении по делам прессы и информации ЗОГА.

Как сообщала ранее «Индустриалка», в Запорожской области перед майскими праздниками проверяют безопасность мест отдыха у воды.


Комментарии читателей