Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Инвестор запорожского «Металлурга» Александр Богуслаев: Тренерский штаб останется неизменным
Поделиться

Матч в Днепропетровске на бетонном поле «Метеора» не транслировали, единственный из всех. Начинался он удачно для запорожцев. Уже в дебюте за грубую игру против нашего Шевчука дончане схлопотали 11–метровый. Взялся его бить Приемов – вратарь соперника Панькив этот бесхитростный удар отразил.

Инвестор запорожского «Металлурга» Александр Богуслаев: Тренерский штаб останется неизменным

Судьбу матча решили последние четыре минуты первого тайма, когда лучший бомбардир чемпионата Джуниор Мораес дважды расписался в воротах Боровика – 2:0. Где вы, наши бразильские бомбардиры?

Любопытно, как отреагировал на это поражение – да и на предыдущее от «Ворсклы» (0:1) – главный тренер запорожцев Олег Таран?
– Я не снимаю с себя ответственности за неудачи команды в чемпионате. Я готов нести ответственность, для меня превыше всего имидж клуба, а не мое место. Если что – мы садимся, говорим, благодарим друг друга за работу, но нужно, чтобы здесь, в Запорожье, была хорошая команда, – заявил Олег Таран телеканалу «Футбол 1».

Вместе с тем, на последней встрече с болельщиками и выступление владельца клуба Александра Богуслаева было пропитано тревогой за судьбу «Металлурга».

– Я как инвестор заявляю, что проблем с финансированием нет вообще, и сейчас тоже. Вы себе можете такое представить хоть в одном клубе? Не знаю, сколько их наберется. Могу сказать и о том, что тренерский штаб нашего клуба останется неизменным. Мы уже наменяли тренеров с вами, наменяли руководителей. Теперь надо собирать, опыт приходит со временем. К сожалению, мы это поняли, потеряв два года.

Думаю, такое сообщение Александра Вячеславовича пришлось по душе болельщикам клуба, равно как и автору этих строк. Олег Таран уже не однажды доказывал свою тренерскую профпригодность. А то ведь на прошлой неделе услышал такое, будто бы в «Металлург» засобирался Александр Штелин. Помните такого?