iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» не терял скорости
Поделиться

Команда Сергея Бебешко в блестящем стиле стала двукратным чемпионом страны

Запорожский «Мотор» не терял скорости

Генеральный секретарь ФГУ Виктор Коноплястый вручает Кубок чемпионов Украины одному из лидеров «Мотора» Сергею Онуфриенко
(Фото: HANBALL.MOTORSICH.COM)

В последнем туре мужской Суперлиги матч в Запорожье между «ЗТР» и «Мотором» таил в себе две интриги. 14–кратный чемпион Украины после отставки «главкома» Артураса Юшкенаса, которого сменил наш земляк, олимпийский чемпион Александр Резанов, был полон решимости хотя бы раз в сезоне переиграть чемпиона и как–то реабилитироваться за свое третье место в нынешнем первенстве.

Что касается игроков «Мотора», то они жаждали пройти всю турнирную дистанцию (14 сентября – 7 мая) без единого потерянного очка. И это команде Сергея Бебешко удалось, хотя и в трудном противостоянии – 28:26 (14:14). В 20 поединках сильнейший клуб страны набрал 40 очков из 40 возможных и стал уже 2–кратным чемпионом страны. Прекрасный результат!

Следует сказать и о том, что до матча с земляками «Мотор» на своей арене, что называется, деклассировал серебряного призера нынешнего первенства – «Портовик» из Южного – 39:18. Четвертое место по итогам сезона заняла прогрессирующая команда Вячеслава Лочмана – «ЗНТУ–ЗАС».
Достаточно сказать, что она впервые в истории сумела сделать, казалось бы, невозможное – переиграть «ЗТР» – 30:29. Собственно, это поражение и стоило «кресла» литовскому специалисту Юшкенасу.

Запорожский «Мотор» не терял скорости
***

16 мая в Южном пройдет «Финал четырех» Кубка Украины. В этот день «Мотор» сыграет с местным «Портовиком», а «ЗТР» – с «ЗНТУ–ЗАС». На следующий день состоятся решающие игры.