Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
Народный депутат Украины Евгений Карташов: «Хотите оценить работу руководства любого завода, посмотрите обязательства, записанные в колдоговоре!»
Поделиться

Сегодня народный депутат Украины Евгений Карташов был на «Запорожстали», где знакомился с выполнением проектов по модернизации предприятия — во всех этих проектах значительную долю имеет экологическая составляющая.

Народный депутат Украины Евгений Карташов: «Хотите оценить работу руководства любого завода, посмотрите обязательства, записанные в колдоговоре!»

— Как, по вашему мнению, сегодня соблюдаются социальные гарантии работников «Запорожстали»? — спросили журналисты у народного депутата.

— Должен сказать, — ответил Евгений Карташов, — что сегодня социальные гарантии соблюдаются на очень немногих предприятиях. «Запорожсталь» — молодцы — выполняют все обязательства, записанные в коллективном договоре! На комбинате постоянно работают в плане повышения заработной платы людей. Я понимаю, что сегодня сложностей очень много — дороже становится тепловая, электрическая энергия, природный газ. И поэтому соблюдать социальные гарантии — те, которые прописаны в коллективном договоре, очень сложно. А вот «Запорожсталь», показывая пример другим, добивается этого. Все социальные гарантии, которые были прописаны в коллективном трудовом договоре, администрация «Запорожстали» выполняет неукоснительно.

Это самый лучший и самый прозрачный показатель. Если вы хотите оценить сегодня, например, работу руководства любого завода, посмотрите на показатели, записанные в коллективном договоре, и вам сразу все будет ясно. «Запорожсталь» как раз показывает пример, как это нужно делать. Я посмотрел по отчетам — все социальные обязательства, которые брала на себя администрация в коллективном договоре, полностью выполнены.
А это еще одно из условий стабильной работы предприятиях.

Фото автора.


Комментарии читателей