Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Из двух «Металлургов» удача была не на стороне запорожских
Поделиться

«Металлург» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) – 2:0 (2:0)

Из двух «Металлургов» удача была не на стороне запорожских

Донецкий «Металлург» принимал запорожского собрата вовсе не в Донецке, а в соседнем Днепропетровске – таковы наши сегодняшние реалии. Поединок начался вовсе не так, как предполагало большинство. Уже на 5-й минуте первая осмысленная атака аутсайдера привела к тому, что Прийма только с нарушением правил остановил Шевчука, за что получил «горчичник» и заработал пенальти в родные ворота. «Приговор» пошел приводить в исполнение Приемов, пробил в угол, но Панькив решил не гадать и вышел героем эпизода.
Дальше дончане надолго перекрали сопернику кислород, правда, развитию их комбинаций в середине поля не хватало темпа. Мог забить Болбат, но после выхода один на один со средней дистанции пробил мимо цели. Крутой сюжетный поворот произошел уже перед перерывом, когда бразильский нападающий донецкого «Металлурга» Жуниор Мораес не только догнал земляка из «Шахтера» Луиса Адриано, но и снова обошел в гонке бомбардиров.
Первая голевая комбинация началась с длинной передачи Чечера на фланг на Болбата. Тот поддержал темп атаки и подал в центр штрафной, где на высоте в прямом и переносном смыслах оказался Мораес, пробив головой в противоход голкиперу. Во втором моменте ассистентом стал Морозюк, хотя Мораес почти все сделал самостоятельно: создал ударную ситуацию и не промахнулся при выходе один на один. За такие эпизоды Боровик вправе подать на защитников в суд, а вот Приемову впору сходить в церковь. На последней минуте тайма он пробил красиво, но мяч попал в штангу.
В начале второго тайма претендент на место в квалификации Лиги Европы отчетливо дал понять, что тратить лишние силы на пустом нейтральном стадионе и гоняться за журавлем в небе не намерен. Мяч «осел» в середине поля, а вратари за ходом события по большей части наблюдали со стороны. Впрочем, если соперник податлив, как мягкий металл…
Команда Сергея Ташуева играли по ситуации, но была не против выиграть с крупным счетом. Например, Морозюк с линии вратарской на 62-й минуте умудрился пробить в перекладину. Запорожцы половину тайма потратили на то, чтобы наладить комбинационную игру, но все усилия (если это слово вообще уместно) ушли в никуда. Ради справедливости отметим, что за четверть часа до финиша у Приемова был еще один голевой шанс. После штрафного в его исполнении Панькиву пришлось демонстрировать все свое мастерство.
В концовке тренеры использовали право на замены и таким образом «убили» время.
«Металлург» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) – 2:0 (2:0)
«Металлург» Д: Юрий Панькив, Василеос Пляцикас, Вячеслав Чечер, Александре, (Даррен О'Ди, '88), Василий Прийма, (Александр Насонов, '87), Сергей Болбат, (Геворг Казарян, '79), Георгий Зотов, Джордже Лазич, Константинос Макридис, Николай Морозюк, Жуниор Мораес
«Металлург» З: Евгений Боровик, Андрей Нестеров, Андрей Сахневич, Сергей Рудыка, Виталий Гавриш, Дмитрий Юсов, Иван Матяж, (Игорь Жураховский, '81), Юрий Штурко, Андрей Шевчук, Владимир Приемов, Сержиу Диаш, (Никита Татарков, '72)
Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Жуниор Мораес, 36, 40.
Василий Прийма, 6. Георгий Зотов, 81. — Андрей Нестеров, 54.
На 6-й минуте Владимир Приемов не реализовал пенальти (вратарь)
Удары (в створ): 12 (8) – 12 (4).
Угловые: 1 – 3.
Офсайды: 4 – 1.

Зрителей: 0
Оценка поля: 3
Честная игра: 8,000 — 7,714.
Протокольные данные сверены с официальными.