Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
До Новобогдановского ДК пока руки не доходят - фото
Поделиться

Спустя 10 лет после первых взрывов артскладов близ села Новобогдановка Мелитопольского района (Запорожская область), у государства так и не нашлось денег для окончания ремонта местного Дома культуры. Часть работ за это время была выполнена, но в целом состояние «объекта» оставляет желать лучшего.

До Новобогдановского ДК пока руки не доходят - фото

Изначально сельский Дом культуры планировали восстанавливать с размахом и внесли в проект и новую газовую котельную, и дизельную подстанцию, и даже пожарные водоемы. На все про все было необходимо около 8 млн. гривен, но когда стало понятно, что сумма достаточно внушительная, решили затраты урезать до минимума. Первым делом привели в порядок фасад ДК, вымостили площадь перед ним, выполнили кое-какие внутренние работы, да начали строить уличную уборную. Но во незадача стены штукатурили в мороз, а плитку укладывали в дождь, к тому же не рассчитались полностью с подрядчиком, так что летом 2009 года он снял часть плитки, даже туалет и тот до сих пор не более, чем нагромождение плит.

— Чтобы сдвинуть дело с места мы сами подняли проектно-сметную документацию и заказали ее корректировку, потратив на это 15 тысяч гривен, — сообщил «Индустриалке» Новобогдановский сельский голова Дмитрий Хлыстун. — Вышли на сумму почти в 1,5 млн. гривен, обозначив, что нас интересуют только четыре момента: наружные стены, благоустройство вокруг здания, туалет и замена прогнивших полов в зале. Еще с прошлого года все это в планах, но финансирование через казначейство не идет, застопорились все ремонты.

Действительно, в прошлом году областные чиновники заверяли сельское начальство, что деньги на восстановление ДК должны прийти из государственного фонда регионального развития. Посодействовать в запуске объекта обещал и лично Александр Пеклушенко в свою бытность председателем Запорожской ОГА. Но сейчас и он не при должности, и обстановка в стране такая, что всем не до культуры.

До Новобогдановского ДК пока руки не доходят - фото
До Новобогдановского ДК пока руки не доходят - фото
До Новобогдановского ДК пока руки не доходят - фото

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей