Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области руководителей районов обязали бороться с отравителями детей
Поделиться

С начала этого года в Запорожской области проведено пять профилактических рейдов, во время которых обследовано 1329 семей и найдено 378 детей, которые находились без присмотра взрослых. 212 семей привлечены к административной ответственности. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщила на заседании областного координационного совета по вопросам социальной защиты несовершеннолетних начальник службы по делам детей облгосадминистрации Антонина Матвеева.

Для преодоления последствий детской безнадзорности и профилактической работы с подростками, которые имеют конфликт с законом, в области создаются центры социально-психологической реабилитации детей. Основной же задачей социальных служб Антонина Матвеева считает социализацию проблемных детей в обществе, сообщает правление по делам прессы и информации ЗОГА.

Как отмечалось на совещании, отсутствие внешкольной занятости и содержательного досуга, низкий уровень правовой осведомленности, употребление алкогольных напитков и табака — факторы негативного воздействия на детей и подростков.

В Запорожской области руководителей районов обязали бороться с отравителями детей

С начала 2013 года на несовершеннолетних, которые употребляли алкогольные напитки, было составлено 82 административных протокола, а 142 работников торговли привлечены к ответственности за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним.

— Все руководители районов должны бороться с продажей алкоголя и табака несовершеннолетним. Единственный вариант действий — лишение нарушителей лицензий. Те, кто травит детей, должны осознать, что их накажут, — подытожил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов.