Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Инвесторы запорожского "Металлурга" хотят, чтобы клуб прогрессировал - фоторепортаж
Поделиться

Воскресный матч донецкого и запорожского «Металлургов» в Днепропетровске на бетонном поле «Метеора» не транслировали, единственный из всех. А его судьбу решили последние четыре минуты первого тайма, когда лучший бомбардир чемпионата Джуниор Мораес дважды расписался в воротах запорожцев — 2:0. Где вы, наши бразильские бомбардиры?

Инвесторы запорожского

Бразилец Мораес забивает последний, 54-й, мяч в сезоне в ворота «Металлурга»

Любопытно, как отреагировал на это поражение — да и на предыдущее от «Ворсклы» (0:1) — главный тренер запорожцев Олег Таран?
— Я не снимаю с себя ответственности за неудачи команды в чемпионате. Я готов нести ответственность, для меня превыше всего имидж клуба, а не мое место. Если что — мы садимся, говорим, благодарим друг друга за работу, но нужно чтобы здесь, в Запорожье, была хорошая команда, — заявил Олег Таран телеканалу «Футбол 1».

Вместе с тем, на последней встрече с болельщиками и выступление владельца клуба Александра Богуслаева было пропитано тревогой за судьбу «Металлурга».

— Я как инвестор заявляю, что проблем с финансированием нет вообще и сейчас тоже. Вы себе можете такое представить хоть в одном клубе? Не знаю, сколько их наберется. Могу сказать и о том, что тренерский штаб нашего клуба останется неизменным. Мы уже наменяли тренеров с вами, наменяли руководителей. Теперь надо собирать, опыт приходит со временем. К сожалению, мы это поняли, потеряв два года.

Думаю, такое сообщение Александра Вячеславовича пришлось по душе болельщикам клуба, равно как и автору этих строк. Олег Таран уже не однажды доказывал свою тренерскую профпригодность. А то ведь на прошлой неделе услышал такое, будто бы в «Металлург» засобирался Александр Штелин. Помните такого?

Кстати, на той же встрече руководства ФК «Металлург» с болельщиками и журналистами совладелец ФК «Металлург» Александр Богуслаев сообщил, что появившиеся слухи о якобы продаже им клуба — только слухи.

По словам Александра Богуслаева, инвесторы делают все от них зависящее, чтобы клуб не только держался на плаву, но и прогрессировал:»Удержаться на позициях в наше нелегкое время очень сложно. Но мы прилагаем к этому все силы. Наберитесь терпения!.. Да, стыдно порой за игру перед болельщиками, ветеранами. Но клуб будет существовать».

Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского
Инвесторы запорожского

Инвесторы запорожского 30-й тур — 17 мая. «Металлург» в этом чемпионате больше не сыграет — киевский «Арсенал» уже канул в Лету. И, если донецкий «Металлург» не поедет на последнюю игру в Симферополь (этого в воскресенье не исключал Николай Павлов), тогда «Таврия» автоматом получит в свой актив три очка и наш «Металлург» опустится на 15-е место, что по регламенту равносильно переходу в первую лигу…

Фото metallurg.donetsk.ua и Василия Биченко.