iz.com.ua

Запорожье
Российские поезда пройдут через Мелитополь транзитом?
Поделиться

Транзитные международные и международные поезда, следующие в сообщении с АР Крым, будут останавливаться в Украине только на 31 вокзале, говорится в сообщении «Укрзалізниці». В этот список, к сожалению, не попал Мелитополь.

Российские поезда пройдут через Мелитополь транзитом?

Решение отменить ряд стоянок «Укрзалізниця» приняла в рамках усиления мер безопасности с учетом нестабильной политической ситуации в стране и с целью предотвращения вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Так что отныне транзитные международные и международные поезда, следующие в сообщении с АР Крым, будут останавливаться только на внеклассных вокзалах и вокзалах 1-го класса. Первых в Украине 19 и в их число входит Запорожье-1, вторых — 12.

Пассажирам, которые приобрели билеты на станции, где больше не производятся остановки поездов, предложат сдать билет и возместят его стоимость в полном объеме. Также есть возможность выйти на станции, которая предшествует той, до которой человек намеревался добраться по железной дороге. В таком случае пассажиры должны предъявить проездной документ в билетную кассу не позднее, чем за три часа после отправления состава. В билете будет поставлена соответствующая отметка и пассажиру вернут деньги за тот отрезок пути, который он не сможет проследовать.

По данным «Укрзалізниці» на внеклассных вокзалах и вокзалах 1- го класса будут останавливаться поезда:
№ 8/7 «Санкт — Петербург – Севастополь»,
№ 15/16 «Москва — Ужгород, Будапешт»,
№ 17/18 «Москва – Севастополь»,
№ 27/28 «Кисловодск (Адлер ) – Москва»,
№53/54 «Пермь – Симферополь»,
№ 29/30 «Москва – Симферополь»,
№ 59/ 60 «Москва – София»,
№ 47/48 «Москва – Кишинев»,
№ 61/62 «Санкт — Петербург – Кишинев»,
№ 66/65 «Кишинев – Москва»,
№ 68/67 «Симферополь – Москва»,
№ 98/212 «Керчь — Феодосия – Москва»,
№ 99/100 «Минск – Симферополь»,
№ 141/142 «Екатеринбург – Симферополь»,
№ 302/356/390 «Минск — Адлер/ Минеральные Воды/ Анапа»,
№ 341 /342 «Москва – Кишинев»,
№ 393 /394 «Полоцк – Симферополь».

СПРАВКА «ИЗ»:
К внеклассным вокзалам в Украине относятся: Донецк, Луганск, Ясиноватая, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Чоп, Тернополь, Ровное, Ужгород, Одесса-Главная, Харьков-Пассажирский, Киев-Пассажирский, Жмеринка, Винница, Хмельницкий, Днепропетровск, Запорожье-1, Симферополь.

Вокзалы 1-го класса: Дебальцево, Иловайск, Херсон, Николаев, имени Т. Шевченко Северный, Полтава Южная, Сумы, Харьков-Левада, Лозовая, Козятин, Севастополь, Джанкой.