Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
«Запорожсталь» вложила рекордные за последние десять лет инвестиции в оздоровление детей
Поделиться

Новое качество отдыха — по прежней цене

Когда социальная сфера меткомбината «Запорожсталь» перешла в хозяйственное управление дочернего предприятия ООО «Социальные инициативы Запорожья», ходило множество слухов о том, что наш гигант просто решил избавиться от прославленных детского лагеря, санатория–профилактория, пансионата на берегу моря и многого другого. Но факты говорят сами за себя – как и прежде, на МК «Запорожсталь» одной из приоритетных сфер своей деятельности считают качественное оздоровление своих сотрудников и их семей. Мало того, цены на путевки остаются на уровне прошлого года.

«Запорожсталь» вложила рекордные за последние десять лет инвестиции в оздоровление детей

В детском оздоровительном центре «Спутник» 10 июня начнется первая смена, а путевку можно купить уже сейчас. В этот центр «Запорожсталь» вложила рекордные за последние десять лет инвестиции

– Меткомбинат «Запорожсталь» – признанный лидер не только в производстве, но и в социальных вопросах, поэтому все необходимые средства для проведения ремонтов перед летним сезоном были выделены вовремя, и «Социальные инициативы Запорожья» нас в этом вопросе не подвели, – отметил во время прямого эфира передачи «Актуальный разговор» на телеканале ТВ–5 начальник управления социальной сферы меткомбината «Запорожсталь» Александр Пшеничный. – Мы готовы к оздоровительному сезону, меткомбинат выделил 20 миллионов гривен на оздоровительные объекты – как и прежде, у нас открываются детские оздоровительные центры, базы отдыха, пансионат, работает санаторий–профилакторий.

Как сказал директор ООО «Социальные инициативы Запорожья» Сергей Мешок, сейчас активно идет подготовка к курортному сезону.
Уже можно приобрести путевки в детский оздоровительный центр «Спутник», что на Великом Лугу. Здесь 10 июня начинается первая смена.

– Генеральный директор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма поставил задачу улучшить комфорт для детей в лагере. За предыдущие десять лет подобных инвестиций в развитие центра не было. В этом году осуществлена замена окон, кровли на трех корпусах, ремонты столовых и санузлов, начата программа озеленения. Выполнен ряд технических мероприятий, которых на первый взгляд и не видно, но они также очень важны – замена газопроводных сетей, замена элементов освещения на энергосберегающие, реконструкция насосных станций, – рассказал Сергей Мешок.

Всего в этом году на реализацию инвестиционных проектов в детском оздоровительном центре «Спутник» меткомбинат «Запорожсталь» выделил около 1 миллиона 300 тысяч гривен. Так как «Спутник» находится в Запорожье, родители всегда могут приехать и посмотреть, как здесь живут их дети, чем они питаются, насколько грамотно педагогический коллектив организовывает каждую минуту свободного времени.

«Запорожсталь» вложила рекордные за последние десять лет инвестиции в оздоровление детей

Пансионат «Металлург» на берегу моря в Новоконстантиновке. Все улучшения здешнего отдыха не влияют на цену путевки

– На одном из рабочих собраний Ростислав Шурма поручил проработать вопрос оздоровления детей у моря, и в прошлом году мы нашли центр, подходящий по нашим стандартам — здоровому питанию, качественной инфраструктуре, а также хорошей развлекательной программе – это оздоровительный центр «Солнечный», который находится на берегу Азовского моря, – отметил Сергей Николаевич. – В прошлом году там отдохнули 285 детей, в этом году при желании наших сотрудников мы готовы увеличить эту квоту.

Ряд новшеств в нынешнем оздоровительном сезоне внедрен и в пансионате «Металлург», расположенном в селе Новоконстантиновка Приазовского района.
– Пансионат «Металлург» имеет неплохую материально–техническую базу, и его жемчужиной является курортная поликлиника. В этом году, по рекомендации медицинского персонала, мы решили увеличить на два дня путевку — до 12 дней — потому что человек, который приехал туда не только отдохнуть, но и оздоровиться, должен пройти полноценный курс лечения, – уточнил Сергей Мешок. – В этом году мы постараемся сделать питание не хуже, чем в прошлом, учтем и пожелания отдыхающих. Мы и далее будем заниматься развитием и благоустройством детских площадок и зооуголка, волейбольной площадки и поля для большого тенниса, бильярдной, наконец–то проведем Интернет, заменим пляжные навесы, планируется реконструкция систем зимнего отопления, потому что изначально пансионат планировался как база всесезонного отдыха. По решению руководства меткомбината все улучшения не повлияют на цену путевки, что делает ее более доступной для обычных горожан, не работающих на предприятии.

Кроме пансионата «Металлург», сотрудники меткомбината «Запорожсталь», ПАО «Запорож–огнеупор» и ПАО «Запорожкокс» также смогут отдохнуть на базах отдыха «Мрія» и «Чайка», а также на базе отдыха «Бригантина», что на острове Байда.

Уже сейчас 450 ветеранов отдыхают в санатории–профилактории на острове Хортица. Здесь каждый желающий может пройти обследование у высококвалифицированных специалистов, получить диетическое питание и медикаментозное лечение. Благодаря такому курсу ветераны–металлурги будут чувствовать себя значительно бодрее.

Фото: Шилин Дмитрий


Комментарии читателей