Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье попрощались с «Безысходностью»
Поделиться

Двухмесячная «Молодая лошадь» очаровала ведущего и зрителей на четвертьфинале Открытой Запорожской лиги КВН

«Мэр Запорожья во время зарядки принципиально не делает мостик» – эта шутка вызвала на играх четвертьфинала Открытой Запорожской лиги КВН, прошедших во Дворце культуры имени Кирова, пожалуй, самый громкий и продолжительный смех и аплодисменты зрителей.

В Запорожье попрощались с «Безысходностью»

Участник команды КВН «Молодая лошадь» Сергей Андриенко в роли Терминатора–призывника
(Фото Александра Прилепы)

Кавээнщики, которые соревновались в конкурсах «приветствие», «биатлон» (чтение коротких текстовых шуток) и «СТЭМ», как всегда, юморили на самые разные темы. Сравнивали, например, как отдыхают крутые городские ребята и деревенские парни, пародировали рекламу и политические ток–шоу (куда же в наше время без политики!), показывали свою версию пьесы «Слуга двух господ», в которой Труффальдино из Бергамо разрывался между проверяющими его предприятие инспекторами, обыгрывали и другие ситуации. А в конце выступлений многие говорили патриотичные слова, признавались в любви к Родине, что получалось весьма органично.

…В результате 8 из 10 участников игры прошли в полуфинал. Самыми сильными, набравшими наибольшее количество баллов, стали запорожская команда «Гагарин» и днепропетровская «Прямой эфир». А вот многообещающе начавшую сезон «Безысходность» (состоит из двух запоминающихся персонажей – Смерть и Буфетчица–доктор) с альтернативным парадоксальным юмором и запорожско–скадовские «Смайлы» зрители Открытой Запорожской лиги КВН в этом году больше не увидят – команды сошли с дистанции.

Сборная ПАО «ЗТР» «Молодая лошадь» и сборная ЗИЭИТа «sb.zieit» играли в Открытой Запорожской лиге впервые – так как, в отличие от других команд, они не проходили предварительный отбор, их приняли уже с отрицательным количеством баллов в 0,2. Тем не менее, оба новичка прошли в полуфинал.

Вообще, «Молодая лошадь», в которой взрослые, серьезные с виду мужчины скакали по сцене и весело распевали детскую песенку группы «Непоседы» «Далеко, далеко ускакала в поле молодая лошадь…», и многие миниатюры которой неожиданно заканчивались фразой: «Хватит ваньку валять, иди служить!», очаровала многих.

Капитан «Молодой лошади» и автор сценария (в том числе и коронной шутки про мэра и мостик) инженер Олег Лысиков рассказал «Индустриалке», что команде всего два месяца, и она, напомним, успела поучаствовать в Открытом фестивале КВН ООО «Запорожсталь».
Очаровала команда «ЗТР» также художественного руководителя и бессменного ведущего Открытой Запорожской лиги КВН, художественного руководителя ТО «Transit production» Игоря Литвиненко.

– Песня у «Молодой лошади» очень заводная, я в них просто влюбился из–за песни! – признался «Индустриалке» после игры Игорь Литвиненко. – Такая свеженькая команда! «Лошадь» приятно порадовала. Знаете, удивительно, но в нашей лиге постоянно участвуют заводские команды. Очень люблю таких людей – заводчане, а вот находят время на КВН!

Могу с удовольствием вспомнить сборную «Запорожстали» «Молодость», сборную «Мотор Сичи» «ВитаминЫ», команды «Днепроспецстали», титано–магниевого комбината. Теперь у нас дебютировала «Молодая лошадь» ПАО «ЗТР». Пусть у них неожиданный, необычный, я бы сказал, несколько социальный юмор, но он тоже имеет право на жизнь, все было неплохо.

– А в целом, что касается четвертьфинала, – нормальная игра, хотя не могу сказать, что прямо вот блеск, – оценил Игорь Вячеславович. – Итоги справедливы.
Полуфинальная игра Открытой Запорожской лиги КВН запланирована на сентябрь.

ИЗБРАННЫЕ ШУТКИ

***

На Кичкасе открыли новый пляж, назвали – Неждановский.

***

Продвинутый поп отпускает грехи Вконтакте.

***

В маршрутке было так много иконок, что водитель иногда венчал пассажиров.

***

Для одинокой учительницы биологии скелет в шкафу с каждым годом становился все привлекательнее и привлекательнее.

***

Мальчик, воспитанный бабушками у подъезда, с малых лет знает, кем станут его одноклассницы, и поэтому уже присматривается.

ИТОГИ

Команды КВН, вышедшие в полуфинал

— «Гагарин» (Запорожье).

— «Запорожский вектор – машинка–ЗНТУ».

— «Запорожская национальная сборная» (Запорожский национальный университет).

— «Какая разница» (бывший «Мальчишник», Запорожье).

— «Молодая лошадь» (ПАО «ЗТР»).

— «Прямой эфир» (Днепропетровск).

— «Сборная Бабурки» (Запорожье).

— «sb.zieit» (ЗИЭИТ).

Шкаф купе по низкой цене вы можете купить в Киеве, воспользовавшись сайтом http://vital-mebli.com.ua. Также к вашему вниманию представлены диваны, прихожие, столы и стулья.