Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье закроют тиры и временно прекратят работу оружейные магазины
Поделиться

В целях безопасности в Запорожье временно прекратят работу оружейные магазины, а также закроют все стрелковые тиры. Об этом на областном селекторном совещании рассказал губернатор области Валерий Баранов. На совещании обсуждался вопрос безопасности проведения Дня Победы, сообщают в пресс-службе ЗОГА.

В Запорожье закроют тиры и временно прекратят работу оружейные магазины

На выходных запорожцев просят помочь правоохранителям, чтобы предотвратить возможные провокации. «Крайне важно обеспечить правопорядок 9 мая, сделать все для того, чтобы предотвратить конфликтных ситуаций и провокаций. Для этого необходимо объединить все патриотические силы, наладить связь со всеми структурами и службами, которые отвечают за безопасность», — отметил Валерий Баранов.

Также губернатор дал указание руководителям территорий обеспечить порядок по всей области, наладив сотрудничество с общественными объединениями, народной самообороной. Далее губернатор сообщил, что до выборов будут закрыты все стрелочные магазины, а также призвал владельцев магазинов на время приостановить реализацию оружия.

«Мы приняли решение до выборов закрыть все стрелочные тиры, прошу способствовать выполнению этого решения. Также следует обратиться к владельцам оружейных магазинов и попросить их приостановить работу на ближайшее время, чтобы предотвратить вооружение антиукраинских сил», — подчеркнул Валерий Баранов.

Руководитель области также отметил необходимость везде и везде максимально использовать государственную символику, Государственный флаг Украины.

«Использование государственной символики — это не решение властей , а позиция всех граждан. Когда я иду по городу, во многих окнах жилых домов вижу флаги Украины, государственной символикой украшены очень много автомобилей, небольшие магазинчики… При этом я знаю примеры, когда флагов нет на зданиях государственных учреждений, это недопустимо. Также надо поговорить с предпринимателями, обратиться к ним с просьбой разместить флаги», — отметил Валерий Баранов.