Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье покой граждан будет охранять новое подразделение милиции особого назначения "Хортица"
Поделиться

ГУМВД Украины в Запорожской области проводит дополнительный набор на службу в органы внутренних дел в подразделение патрульно-постовой службы милиции особого назначения «Хортица». Чтобы прийти в новое спецподразделение новобранцам, как это было в мирное время, служить в армии не обязательно. Все желающие пройдут более упрощенный медосмотр, а также боевую подготовку. Об этом на брифинге сообщил начальник управления кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Запорожской области Виктор Нестеренко.

В Запорожье покой граждан будет охранять новое подразделение милиции особого назначения

По его словам, спецподразделение создано с целью охраны общественного порядка в сложное для страны время. В данное подразделение могут вступить лица призывного возраста и до 45 лет. Приглашают на службу в милицию и пенсионеров МВД, а также Вооруженных сил Украины. За этими людьми будет сохраняться пенсионное обеспечение. Нестеренко также отметил, что новобранцы будут получать зарплату, соизмеримую зарплате обычного работника МВД, а после прохождения урезанной программы подготовки они будут иметь все права правоохранителя согласно Закону Украины «Про милицию»: форму и право ношения оружия, примут они и присягу.

— Они будут получать зарплаты, но берите во внимание, что эти служащие должны быть готовы уехать в любую точку Украины в любое время. Поэтому они могут получать и на порядок выше, но пока точных цифр я называть не буду, — рассказал он.

Фактически — это мобилизация, что дает возможность комплектовать наряды милиции патриотами. Нестеренко также рассказал, что в правоохранительных органах, на сегодняшний день, существует довольно значительный некомплект кадров. «Кадровая ситуация в МВД сегодня непростая», — отметил он. На протяжении двух месяцев пришлось сократить около 185 сотрудников. Но вот только 40 человек пришло на их замену.


Комментарии читателей