Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Информация о сбитом близ Мелитополя самолете не более, чем слухи
Поделиться

Военные опровергают информацию СМИ, написанную по словам очевидцев, о сбитом в районе Мелитополя (Запорожская область) самолете. За чрезвычайное происшествие в небе местное население могло принять запуск «тепловых ловушек», которым сопровождаются посадки самолетов.

Информация о сбитом близ Мелитополя самолете не более, чем слухи

О якобы подбитом над селом Терпенье (расположено в 15 километрах от Мелитополя) самолетом Ил-76МД журналистам http://news.mspravka.info/ сообщили местные жители. «Индустриалка» связалась с представителями 25-й бригады транспортной авиации, которая базируется в Мелитополе, и получила заверение, что все воздушные суда на месте и никаких ЧП в воздухе с их участием не происходило.

— Мы работаем, как и работали, в любом режиме заходы на посадку на территории, относящейся к юго-востоку, мои экипажи выполняют с «тепловыми ловушками» (ложные тепловые цели — пиротехнические устройства, выделяющие большое количество тепла при сгорании горючего состава, в боевой ситуации уводят на себя ракеты, пущенные с земли, защищая сам самолет — Е.Д.) и работать будут с ними дальше, — ответил Мымриков. — Мы не будем дожидаться потерь наших экипажей, я им запретил. Будем работать по полной!

Также наше издание успокоили в подразделении Херсонской гвардейской зенитной ракетной ордена Красного Знамени, которое охраняет воздушное пространство в Мелитополе: «Все спокойно. Разговоры о сбитом самолете неправда».