Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Меткомбинат «Запорожсталь» провел обучающий тренинг для жителей Запорожья в рамках грантовой программы "Мы - это город"
Поделиться

23 апреля в Запорожье при участии фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» состоялся второй по счету тренинг в рамках конкурса «Мы – это город» на лучшие социальные проекты ОАО «Запорожсталь» для представителей общественных организаций и инициативных групп.

Меткомбинат «Запорожсталь» провел обучающий тренинг для жителей Запорожья в рамках грантовой программы Напомним, первый тренинг по социальному проектированию для представителей общественности города Запорожья состоялся 9 апреля также при участии благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». В его задачи входило обучение участников конкурса «Мы – это город» основам социального проектирования: анализировать и формировать проблему, выявлять потребности своих целевых групп, ставить достижимые цели и задачи, планировать мероприятия и бюджет.

Ведущей второго тренинга выступила Ольга Щетинина, директор департамента анализа, планирования и оценки благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». Его темой стали мониторинг и оценка социальных проектов. В тренинге приняли участие более 60 потенциальных участников конкурса «Мы – это город» — представителей общественных, благотворительных и молодежных организаций, работники библиотечной системы и образовательных учреждений, деятели культуры и искусства, представители художественных, музыкальных и спортивных школ.

В ходе тренинга ведущая Ольга Щетинина рассказала о важности постоянного мониторинга результатов в ходе реализации проекта. Участники тренинга узнали о роли, принципах и методах оценочной деятельности, о последовательности действий при оценке социального проекта.

«Я уверена, что конкурс «Мы – это город» будет способствовать развитию города Запорожья. Этот тренинг поможет участникам конкурса в практической реализации проектов, так как для достижения максимального эффекта необходимо не только написать, но правильно провести мониторинг и оценку социального проекта».

Заявки на участие в конкурсе «Мы – это город» на лучшие социальные проекты среди общественных, муниципальных учреждений и жителей города принимаются до 30 апреля 2013 года. С 1 мая начинается второй этап конкурса, в ходе которого будет проведена оценка предложенных участниками проектов и определены победители, напоминает пресс-центр ОАО «Запорожсталь».

Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» был создан 15 июля 2005 года. Цель создания Фонда — принимать участие в устранении причин социальных проблем украинского общества, перейти от актов доброй воли к последовательной стратегии социального развития общества. Фонд реализует собственные проекты, участвует в финансировании программ других операторов благотворительной помощи, оказывает поддержку общественным инициативам. Любое решение Фонда проходит экспертную оценку в рамках Правления и Наблюдательного совета с привлечением внешних независимых экспертов.

Миссия Фонда — работать для людей, устраняя причины актуальных общественных проблем; внедряя лучший опыт, накопленный в Украине и за рубежом; создавая уникальные системные решения; добиваясь максимального результата каждым своим проектом и действием.

Конкурс «Мы – это город» на лучшие социальные проекты среди общественных, муниципальных учреждений и местных жителей проводится в рамках социальных программ комбината «Запорожсталь». Цель программы – развитие социальной активности местного населения и поддержка реализации актуальных проектов, направленных на повышение качества и уровня комфортности социальной среды нашего города. Бюджет проекта 500 тыс.грн. Победители конкурса, предложившие самые лучшие проекты, смогут получить финансирование на реализацию своих идей в объеме до 50 тыс. грн.


Комментарии читателей