iz.com.ua

Запорожье, Здоровье
16 запорожцев получили средства на дорогостоящее лечение
Поделиться

В Запорожье в течение месяца в рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения управлением социальной защиты населения городского совета материальная помощь была оказана 167 запорожцам на общую сумму 105 тыс. 960 грн. Из них 44 тыс. 500 грн. были направлены 16 горожанам, которые проходят дорогостоящее лечение. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

16 запорожцев получили средства на дорогостоящее лечение

В апреле специалистами управления социальной защиты населения горсовета в было рассмотрено 216 обращений от горожан. Большинство из них, а это 85%, касались предоставления материальной помощи. Нескольким обратившимся было отказано по причине того, что совокупный доход превышал прожиточный минимум, либо же они не являлись жителями Запорожья или в течение года помощь из городского бюджета уже оказывалась. Также специалисты управления дали разъяснения по действующим государственным и городским социальным программам.

Так, 24 тыс. 300 грн. было направлено на операцию по замене искусственного хрусталика глаза для 27 человек, еще 7200 грн. – на протезирование зубов для 18 обратившихся. Кроме того, 20850 грн. были распределены 42 запорожцам на лечение и проживание, еще 9110 грн. – 64 жителям областного центра на экстренную помощь. Управлениями труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по районам оказана материальная помощь 201 человеку, на общую сумму 77 тыс. 220 грн.