iz.com.ua

Главные, Запорожье, Культура
В Запорожье религиозные организации подписали меморандум о сохранении социально-политического спокойствия
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Валерий Баранов провел расширенное заседание совета религиозных организаций. В ходе заседания участники выступили с призывами к мирному сосуществованию, терпимости друг к другу, а также сохранении общечеловеческих ценностей — жизни и свободы выбора. Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

В Запорожье религиозные организации подписали меморандум о сохранении социально-политического спокойствия

— На территории региона проживает большое количество наций. Наша задача — предоставить возможность каждому мирно проявлять свою позицию , не пренебрегать интересами и позицией людей. Для этого на территории нашего края делается все возможное, — заверил участников собрания Валерий Баранов.

Также глава региона выразил надежду, что вся работа, которая проводится с политическими партиями, общественными и религиозными организациями и правоохранительными органами, позволит отметить праздник Победы без неприятных неожиданностей. Членам совета было предложено подписать меморандум о совместном участии в духовном возрождении Запорожского края и сохранении социально-политического спокойствия.

Так, меморандумом осуждается пропаганда нетерпимости, стороны гарантируют направить усилия на сохранение социально-политического спокойствия, защиты интересов каждого гражданина независимо от происхождения, вероисповедания, цвета кожи и взглядов и т.д.

Обсуждая позиции меморандума, духовные лидеры единодушно их поддержали и выразили доверие действующему руководителю региона. Также представители религиозных организаций выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству, которая будет направлена ​​на стабилизацию общественно-политической ситуации в области.

Фото пресс-службы ЗОГА.