Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мелитопольцы отправились в автопробег дорогами победы
Поделиться

Сегодня рано утром от мемориала на улице Кирова в Мелитополе (Запорожская область) стартовал автопробег «По дорогам Победы». К нему присоединились горожане разного статуса и профессий, чтобы почтить память дедов и прадедов — участников Великой Отечественной войны.

Мелитопольцы отправились в автопробег дорогами победы

Идея проведения автопробега принадлежит Сергею Минько — в прошлом успешному бизнесмену, а сейчас секретарю Мелитопольского горсовета и и.о. мэра, в этом году акция проводится в девятый раз. Так как маршрут в основном проложен по пересеченной местности, в него обычно отправляются горожане на внедорожниках, квадроциклах, то есть люди не бедные. Вот и на этот раз автомобили пройдут вдоль линии обороны «Вотан», делая остановки возле памятников времен войны и вспоминая об исторических событиях тех лет. Особенностью нынешнего пробега станет его финальная точка — соединительный канал между Молочным лиманом и Азовским морем.

— На перемоине мы были пять лет назад, тогда Молочный лиман был полноводен, и этот участок сложно было пройти, — отметил Сергей Минько. — Мы хотим увидеть в каком состоянии водоем сегодня, там как раз ведутся работы по его спасению, и каждый участник автопробега определит, как он может поспособствовать в этом.

После небольшого митинга у мемориала в Мелитополе участники автопробега, среди которых и ветеран Великой Отечественной войны Иван Гуляко, возложили цветы к вечному огню и отправились по заранее запланированному маршруту.

Мелитопольцы отправились в автопробег дорогами победы