Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье отрасль ЖКХ практически обанкротилась
Поделиться

Состояние отрасли жилищно-коммунального хозяйства в нашей стране критическое и срочно нуждается в реформировании. Об этом сегодня, 6 мая, на встрече с председателем облгосадминистрации Валерием Барановым, мэром Запорожья Александром Сином, руководителями предприятий сферы ЖКХ и общественниками заявил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Григорий Семчук.

В Запорожье отрасль ЖКХ практически обанкротилась

— Мы дорабатываем ресурсы, которые были вложены в эти системы жизнеобеспечения, — отметил Григорий Михайлович. — За 23 года мы практически не вкладывали средства в развитие, а латали и продолжаем латать дырки. Срочно нужно заменить 38% водоводов — это свыше 60 тыс. км. Отрасль практически банкрот. Сейчас в ей 2,3 млрд. грн. убытков. Дебиторская задолженность составляет 13,5 млрд. грн., а кредиторская — 23,8 млрд. грн.
По словам Григория Семчука, реформирование ЖКХ невозможно провести без реформирования местного самоуправления.
— Для реформирования ЖКХ необходимо совершенствовать законодательную базу и систему управления отраслью, обеспечить ее финансовую стабилизацию и техническое переоснащение, а также обучать кадры и информировать население, — подытожил Григорий Михайлович.


Комментарии читателей

  • вапы

    Это проблемы новой власти, и не вздумайте их переложить на простых жителей-граждан!