Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Самого сильного человека Запорожской области ждет приз ручной работы
Поделиться

В День Победы в Мелитополе будет выбран самый сильный человек Запорожской области. За этот титул намерены побороться девять спортсменов, а его обладателя ждет уникальный приз, выполненный в технике 3D-графика.

Самого сильного человека Запорожской области ждет приз ручной работы

По информации организаторов турнир по богатырскому многоборью будет включать в себя классические упражнения международного уровня, среди которых «атлас-стоун» (забрасывание на тумбы шаров весом 125, 145 и 160 кг), «богатырская эстафета» (перенос «коромысла» весом 320 кг на дистанции 200 метров), «прогулка лесоруба» и «поднятие оси Аполлона», а также кантование 350-килограммовой покрышки и другие. Среди участников соревнований не только титулованные спортсмены жители нашей области из Запорожья (Иван Блинов, Алексей Волков и Евгений Евтушенко), Михайловки (Вячеслав Нагорняк), Бердянска (Александр Богданов) и Мелитополя (Валерий Газаев — двукратный обладатель титула «Самый сильный человек Запорожской области), но и из Царичанки (Геннадий Чипко), Полтавы (Владимир Левченко), Харькова (Виктор Мариненко).

— В программе турнира также ряд сюрпризов, которые наверняка понравятся зрителям, — отметил мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, официальный представитель федерации сильнейших атлетов Украины и перетягивания каната Запорожской области Валерий Газаев. — А для победителя приготовлен приз, выполненный из дерева в технике 3D-графика (на фото).