Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр настаивает на очной ставке с замом
Поделиться

Прокуратура Запорожской области намерена в ближайшее время передать в суд материалы по организованной преступной группе, действовавшей в Мелитополе.
Правда, главный фигурант громкого дела – городской голова Сергей Вальтер – не успел изучить все десять томов с собранным надзорным органом компроматом.

Как заверили «Индустриалку» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, доказательств противозаконных действий представителей мелитопольской власти для составления обвинительного акта более чем достаточно. Так что вскоре он будет передан на рассмотрение суда по месту совершения преступлений. Напомним, что речь идет о вымогательстве, получении взятки в размере более 1,5 млн. гривен, с последующим отмыванием этих средств через благотворительную организацию и коммунальное предприятие. В этой схеме, по мнению надзорного органа, кроме мэра оказались замешены его замы – Алексей Козлов и Леонид Василенко, которые уже оставили свои посты, а также экс-директор Мелитопольского асфальтобетонного завода Иван Чаусов и бывший начальник сектора транспорта и связи исполкома Виктор Кирилюк.

Учитывая персоналии и их статусы, судебное разбирательство обещает быть непростым. На такую мысль наводит и ходатайство со стороны Сергея Вальтера, срок отстранения которого от должности истекает 12 мая, о проведении очной ставки с одним из своих заместителей.

— Со слов Сергея Георгиевича, ряд обстоятельств, изложенных в материалах дела, не соответствует действительности, – уточнил адвокат городского головы Олег Зубов. – Что именно, я говорить не могу, но нами выявлен ряд противоречий, поэтому просим очную ставку, чтобы бывший заместитель мэра Леонид Василенко глаза в глаза подтвердил свои показания или отказался от части их. Пока неизвестно, что решит прокуратура, у них на ответ дается трое суток, но добавлю, что в полном объеме ознакомиться с материалами мы не успели.