Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье через месяц начнут призывать на срочную службу
Поделиться

Солдаты заменят тех, кого призвали по частичной мобилизации

В Украине возобновляют призыв на срочную службу. Напомним, что последние солдаты–срочники должны были закончить служить осенью этого года. Как сообщил на пресс–конференции заместитель облвоенкома по воспитательной работе Михаил Логвинов, ситуация в стране показала, что армии необходимо срочно увеличивать количество военнослужащих, поэтому уже до 30 июня всех призывников отправят служить в воинские части.

В Запорожье через месяц начнут призывать на срочную службу

Призывная кампания (медкомиссия, изучение личных дел) начнется в июне

– Призывная кампания начинается в июне и ее особенностью будет увеличение в разы количества призывников, – рассказал Михаил Александрович. – 10 тысяч жителей Запорожской области призывного возраста (18–25 лет) будут вызваны повестками в военкоматы для прохождения медицинской комиссии, изучения их личных дел и пригодности к воинской службе. Всего из Запорожской области должны отправить 2,5 тыс. призывников, а в прошлом году мы отправили 1300 человек. Во время призыва будет проводиться набор кандидатов на контрактную службу. С начала года конт–ракт заключили 100 человек.

После комплектации воинских частей призывниками планируется демобилизация призванных по частичной мобилизации.
На сегодня мы призвали по мобилизации свыше трех тысяч человек. Мы завершили формирование батальона территориальной обороны, который будет обеспечивать охрану и оборону наиболее важных объектов военной инфраструктуры, оказывать противодействие диверсионно–разведывательным группам. В батальон вошли почти 500 человек — все они патриотично настроенные добровольцы–военнообязанные в возрасте до 40 лет, которые проходили службу. Почти все вопросы, касающиеся материально–технического обеспечения, решены. Оборонно–промышленный комплекс работает, мы полностью обеспечены оружием, есть боевые танки. Хочу подчеркнуть, что наша техника и вооружение ничем не уступают российским.

В Запорожье через месяц начнут призывать на срочную службу

Из Запорожской области на службу должны пойти 2,5 тысячи призывников

КСТАТИ

За уклонение от призыва на срочную службу предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Фото Прилепы Александра

В интернет магазин billerbeck-shop вы найдете качественную постельную продукцию из хлопка, кашемира, вискоза. Нет ничего важней для ребенка чем спать в качественном и натуральном постельном белье, вить именно там он проводит 50% своей жизни.


Комментарии читателей