Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье продается детектив Джоан Роулинг, написанный ею под мужским псевдонимом
Поделиться

Хит

В Запорожье продается детектив Джоан Роулинг, написанный ею под мужским псевдонимомРоберт Гэлбрейт. «Зов кукушки». На самом деле детектив написала автор романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Это ее вторая книга для взрослых, но первую – «Случайная вакансия» — она издала под настоящим именем.

В «Зове кукушки» рассказывается о частном детективе Корморане Страйке, расследующем гибель топ-модели, упавшей с балкона роскошного пентхауса в Лондоне. Вроде бы это самоубийство, но брат девушки, заказавший расследование, сомневается…

Написано неплохо, но несколько затянуто, со многими подробностями личной жизни разных героев. Казалось бы, в такой толстой книге можно раскрыть не одно преступление, но все 480 страниц будут посвящены только одному делу. Как сообщают информагентства, в июне выходит продолжение «Зова кукушки» — «Шелкопряд», а ориентировочно осенью – и на русском языке.
Цена 108 грн.

Вне жанра

В Запорожье продается детектив Джоан Роулинг, написанный ею под мужским псевдонимомОксана Забужко. «Тут могла б бути ваша реклама». В сборник вошли старые и новые рассказы и культовый роман 90-х «Польові дослідження з українського сексу». Собственно, самый новый рассказ «Тут могла б бути ваша реклама» и дал название книге. Но повествование о том, как главная героиня влюбилась в перчатки, — это только повод, чтобы рассказать целую историю. Слова плывут так складно и куда-то уводят твое сознание, что в определенный момент ловишь себя на мысли, что теряешь нить действия.

Но если в рассказах ты еще как-то можешь сосредоточиться на сюжете, то в довольно пессимистическом романе о кризисе украинской литературы и украинских мужчин глазами феминистки лично мне это было сделать сложно — легким чтением «Польові дослідження з українського сексу» не назовешь. Цена 50 грн.

Любовный роман

В Запорожье продается детектив Джоан Роулинг, написанный ею под мужским псевдонимомСесилия Ахерн. «Как влюбиться без памяти». Новая книга автора нашумевшего романа «P.S. Я люблю тебя» начинается пессимистично и несколько вяловато — главная героиня, психолог Кристина, становится свидетелем двух неудавшихся самоубийств. Одного из пытавшихся свести счеты с жизнью Кристина решает спасти, доказав, что все можно изменить к лучшему. Для этого она берется вернуть девушку, бросившую Адама (так зовут парня), Марию, до его дня рождения, который, как оказалось, уже через две недели.

Тут-то и начинается самое интересное. Кристина выстраивает психологические ходы, чтобы вернуть Марию, а заодно изо всех сил старается доказать Адаму, что жизнь прекрасна, совершая иногда сумасшедшие поступки. И постепенно сама влюбляется в Адама, который, кроме того что красавец, еще и является наследником шоколадной империи. Полюбит ли он ее или останется с Марией? Писательница будет держать интригу до последнего. В своем жанре роман вполне качественный.
Цена 77 грн.

Иронический детектив

В Запорожье продается детектив Джоан Роулинг, написанный ею под мужским псевдонимомДарья Донцова. «Приват-танец мисс Марпл». Главная героиня Даша Васильева находит себе работу детектива, даже когда играет в любительской театральной постановке в престижном загородном поселке. Прямо на репетиции погибает молодая жена местного олигарха. А когда Дарья начинает расследование, то выясняет, что это далеко не первая его супруга, ушедшая из жизни. Причастен ли он к этой смерти?
Легкий детектив вполне оправдывает ожидания поклонников Дарьи Донцовой. С его помощью можно отдохнуть после интеллектуально напряженного рабочего дня и разгрузить мозги.
Цена 98 грн.

Книги предоставлены книжным супермаркетом «ПАПИРУС» (ул. Гоголя, 32 (32а), у входа на Центральный рынок, тел. 222–65–69, остановка «Улица Анголенко»).

Рейтинг апреля

(по результатам продаж книжного супермаркета «Папирус»)
1. Татьяна Устинова. «Сто лет пути».
2. Дарья Донцова. «Сбылась мечта бегемота».
3. Олесь Бузина. «Тайная история Украины-Руси», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину», «Воскрешение Малороссии».
4. Лина Костенко. «Записки украинского сумасшедшего».
5. Данил Корецкий. «Шпион и все остальные».
6. Олесь Бузина. «Вурдалак Тарас Шевченко».
7. Роберт Гэлбрейт. «Зов кукушки».
8. Габриэль Гарсиа Маркес. «Сто лет одиночества».
9. Сесилия Ахерн. «Как влюбиться без памяти».
10. Э.Л. Джеймс. Трилогия «Пятьдесят оттенков».

В интернет-магазине джинсовой одежды Denim http://denim.ua вы найдете мужские джинсы из Америки таких брендовых марок как lee, wrangler, levis, Alpha Industries, Montana, Liquid Blue.



Похожие новости
"Книжный развал"
08:12, 26 февраля 2013
363
Книжный развал. - Январь
08:24, 8 января 2013
331