Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожский губернатор просит прекратить «партийные интрижки»
Поделиться

Все кандидатуры руководителей государственной вертикали областного управления, которые были поданы с согласия общественности, должны быть утверждены как можно скорее. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов.
— Ни одна из кандидатур до сих пор не утверждена, — сообщил Валерий Алексеевич. — Это партийные интрижки, по партийным квотам, попытки возвратиться назад. Если в течение недели правительство не назначит тех, кого решила запорожская громада, мы вынесем вперед ногами, тех, кто там сидит. Никто не будет руководить в нашей области без нашего согласия. Общественность решила — точка.

Запорожский губернатор просит прекратить «партийные интрижки»

В то же время Валерий Баранов считает, что выбирать председателя областного совета с помощью голосования не нужно — это вполне могут сделать сами депутаты.
— Это никому не нужная процедура, поскольку председатель областного совета будет выполнять только функции по управлению общей собственностью территориальных громад, — говорит Валерий Алексеевич. — Во время встречи в Администрации Президента, на которой были председатели облгосадминистраций и руководители силовых структур, я просил также, чтобы начальник управления внутренних дел Виктор Ольховский был немедленно назначен, а не просто был исполняющим обязанности, и чтобы наконец назначили начальника мелитопольской милиции, потому что бумаги ходят уже долго, но из-за бюрократии и чиновничьей безответственности мы должны управлять ситуацией, не имея людей. Кроме того, у меня до сих пор не утверждены два зама и две главы райадминистраций.
Я получил ответ на наше обращение по назначению руководителя инспекции по защите прав потребителей от киевского руководителя господина Орехова, в котором он пишет, что у него нет претензий к нынешнему руководству. Я ему приложил пачку заявлений предпринимателей, у которых много претензий.
Кстати, запорожский губернатор выступает за отмену постановления Верховной рады о запрете милиции применять спецсредства для наведения порядка.
— Я предлагаю ввести мораторий или амнистию для сотрудников милиции, которые несли службу на Майдане, — рассказал Валерий Баранов. — Да, в «Беркуте», наверное, есть те, кто преступил закон, кто-то давал преступные команды и должен ответить за это. Но при чем тут рядовые милиционеры и солдаты, которые выполняли свой долг? Им нужно дать возможность работать честно, соблюдая закон.