Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Деньги на празднование Дня Победы в Запорожье собирали "всем миром"
Поделиться

В Запорожье нашли средства на финансирование всех запланированных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы. Собирали их как из городского бюджета, так и при помощи частных предприятий. Об этом во время совещания рассказал городской голова Александр Син. Напомним однако, что финансирование праздника для горожан, а также парада на 9 мая урезали в два раза.

Деньги на празднование Дня Победы в Запорожье собирали

Так, по словам мэра, все 2300 ветеранов, которые на сегодняшний день проживают в нашем городе получат материальную помощь в размере 830 гривен, надбавку к пенсиям в размере 200 гривен получат 42 ветерана-освободителя. Кроме того, сегодня на индивидуальный заезд в гериатрический стационар сегодня отправили 36 ветеранов.

— Я хочу сказать, что независимо не от чего, как бы ни было тяжело с бюджетом все, что касается ветеранского движения останется приоритетом в работе городской власти. Мы, подчеркиваю, не зависимо от каких-либо проблем с бюджетом сохраним финансирование всех программ, в том числе финансирование самих ветеранских организаций. Сегодня мы полностью ликвидировали всю задолженность, которая была в казначействе по программам финансирования по ветеранскому движению, в частности, задолженность, которая была в казначействе по финансированию городского совета ветеранов. И на прошлой пресс-конференции я вам сказал о том, что мы в два раза сократили финансирование празднования 9 мая, при этом у нас остались незакрытыми фейерверк, праздничные гулянья в парке Металлургов, парке Победы, и появились новые расходы. по предложению городского совета ветеранов мы проведем финансирование государственного Знамени Победы, на конец прошлой недели мы в полном объеме нашли эти средства. Хочу поблагодарить комбинат «Запорожсталь», комбинат «Масложир», которые оказали большую поддержку и выделили средства для финансирования этих мероприятий, — рассказал Александр Син.

Напомним, ранее мэр Запорожья заявил, что в этом году празднование первомая и 9 мая пройдут без политической символики.