Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский "Металлург": зона бедствия
Поделиться

В 27 поединках сезона запорожцы потерпели 19 поражений и пропустили 52 мяча

Запорожский После субботнего матча «Металлурга» и «Ворсклой», который завершился победой полтавчан — 1:0, автора этих строк окружили ветераны запорожского футбола. Их нервы были на пределе, требовалось на ком-то излить свои души:
— Владимир, объясните что творится с «Металлургом», который по-существу умирает у нас на глазах. Между тем руководители клуба везде и постоянно «рапортуют» о том, что футболисты свои зарплаты получают вовремя, а отдачи от них «ноль целых». При этом, похоже, лопнуло терпение и у главного тренера команды Олега Тарана, который в последних интервью, отбросив всякую субординацию, дает понять, что в его команде много подводных камней — мне не дают доступа «к телу». Дошло ведь до того, что болельщики все больше поговаривают и о том, что футболисты, появившиеся в «Металлурге», в последнее время частью своей зарплаты делятся с теми, кто пригласил их играть в премьер-лиге.

Конечно же, я как и все остальные болельщики «Металлурга» не имею доступа к секретам нашего клуба. Могу сказать лишь одно — за сорок лет, на протяжении которых пишу о футболе, у нас, кажется, такой слабой команды и не было. Не правда ли, уважаемый спортивный директор «Металлурга» Сан Саныч Томах? Это ведь при вашем очередном пришествии в Запорожье «Металлург» стал играть все хуже и хуже. Дела у нашей команды, как в той озоновой дыре, которая угрожающе расширяется в Космосе. Обидно, что в Днепропетровске, Харькове, Донецке, Одессе, Луганске, даже в том же Мариуполе весенний футбол «цветет и пахнет» и только у нас он все больше увядает. И не первый год.

Запорожский Что касается матча с «Ворсклой», то полтавчанин Баранник победный гол забил во втором тайме. И тем самым от команды сделал подарок ко дню рождения своего тренера Василия Сачко. У них свои радости, а у нас в основном огорчения и тревоги за свою команду. Спрашивается, зачем нужны Запорожью такие «перекати поле», как Коротецкий, Матяж, Гавриш, Сахневич и иже с ними. Футболисты откровенно слабые для Премьер-лиги. Горькая правда, но она правда.

Заключительный матч сезона наш аутсайдер проведет 11 мая в Донецке с местным «Металлургом». Можно на 99,9 процента предсказать — это будет 20 поражение запорожцев, которых от очередного вылета из Премьер-лиги спасет, разве что намечающаяся очередная реорганизация украинского футбола. Словом, спасайся, «Металлург», как можешь.

Результаты остальных матчей 28-го тура. «Севастополь» — «Заря» — 0:2, «Черноморец» — «Металлист» — 1:1, «Шахтер» — «Ильичевец» — 3:1, «Таврия» — «Металлург» Д. — 0:1, «Говерла» — «Волынь» — 6:0, «Днепр» — «Карпаты» — 1:4. «Шахтер» — 59 очков, «Днепр» — 53, «Металлист» — 48.

Фото: Василий Биченко