Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
132 день в Тихом океане: запорожский путешественник рассказал, что чувствует себя самым счастливым
Поделиться

На 132 день путешествия запорожский путешественник отмечает, что понял «мало надо человеку в океане: жив и здоров, ночь пережил, увидел месяц, дождя нет, лодка идет по курсу и мне кажется, что я самый счастливый человек». Об этом он рассказал по спутниковому телефону, сообщает пресс-служба Федора Конюхова.

132 день в Тихом океане: запорожский путешественник рассказал, что чувствует себя самым счастливым

Федор Конюхов по спутниковому телефону: «Ночью увидел новый месяц. Слава Богу. Луна будет расти, в океане будет поспокойнее, уютнее. Дождь тоже прекратился, день обещает быть солнечным. Воздух чистый, видимость хорошая, классическая осенняя погода.

Вот уже несколько дней наблюдаю дрейфующие вдоль борта куски каких-то кораллов. Такое ощущение, что их штормом оторвало от рифов, и они дрейфуют по океану. Я подобрал пару кусочков на память. Пористая поверхность, как губка, цвет белый.

Ночью эхоответчик (Radar transponder) засек сигнал судна, но как я ни всматривался, так и не увидел судно, но зато почувствовал запах дизельного топлива, где-то на востоке. Ветер принес запах корабля, который находился за горизонтом. После стольких дней в океане, обоняние настолько острое, что чувствуешь любой запах, который несвойственен океану. К сожалению, ласточка умерла, меньше суток она прожила у меня на борту, но эти сутки на моей лодке была еще одна живая душа.

Ветер северо-восточный 6-8 узлов. Лодка идет на запад, почти по курсу. Настроение хорошее».

Напомним, что Федор Конюхов сейчас находится посреди Тихого океана на 9-метровой весельной лодке «Тургояк». По расчетам проектировщиков, она должна выдержать 12-балльный шторм и обладать возможностью восстанавливаться после переворота.


Комментарии читателей