Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе стреляли и пытались поджечь дом лидера самообороны
Поделиться

Минувшие выходные выдались в Мелитополе (Запорожская область) неспокойными: здесь произошло сразу несколько инцидентов и все на политическо-патриотической почве. В городе резали палатки с агитацией, стреляли в воздух и пытались поджечь дом лидера местной самообороны.

В Мелитополе стреляли и пытались поджечь дом лидера самообороны

Как сообщают мелитопольские СМИ, 3 мая неизвестные снова попытались «доработать» идею активистов, которые перекрасили перила моста на Новый Мелитополь в цвета государственного флага, украсив их трезубцем, только теперь вместо свастики здесь появились надписи «Беркут — герой» и нарисовали Георгиевскую ленту. Когда молодежь пришла на объект, что вернуть «объекту» сине-желтый цвет, к ним подъехали молодые люди на автомобиле и выстрелили в воздух из пневматического пистолета. Позже компания вернулась с подкреплением и начала оскорблять и угрожать горожанам, которые вызвали милицию и самооборону. До приезда правоохранителей между двумя противоборствущими лагерями завязалась потасовка.

Также по информации сайта http://ria-m.tv/, изрезали агитационные палатки кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко, установленные на микрорайоне и на Новом Мелитополе, а сегодня ночью пытались поджечь дом руководителю общественного формирования «Самооборона Мелитопольщины» Алексею Булгакову. Подробности читайте позднее на нашем сайте.


Комментарии читателей