Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на Аллее Славы зажгут свечи в память о погибших в Одессе
Поделиться

5 мая, в понедельник, в 17.00 на Аллее славы в Запорожье пройдет траурное мероприятие в память о трагически погибших в Одессе. Оргкомитет приглашает всех неравнодушных запорожцев прийти на Аллею славы, зажечь свечи и возложить цветы.

В Запорожье на Аллее Славы зажгут свечи в память о погибших в Одессе

Сегодня же, как сообщала «Индустриалка», на воскресном вече перед зданием облгосадминистрации представители «женской сотни» в память о погибших во время столкновений в Одессе выстроились в импровизированный крест и зажгли свечи и лампадки. Участники Майдана почтили их память минутой молчания.
Во время пожара в Доме профсоюзов и столкновений сторонников единства Украины и пророссийски настроенных граждан погибло, по последним данным, 46 человек. В Одессе объявлен трехдневный траур, в Украине — двухдневный, который был также объявлен по погибшим в ходе антитеррористической операции в восточных регионах страны.
Тем временем из Одессы снова поступают тревожные вести — там разгораются беспорядки. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», несколько сотен пророссийских активистов с утра блокировали здание городского управления милиции, где содержатся многие задержанные в ходе беспорядков 2 мая.
При этом на Куликовом поле, где ранее сгорел лагерь «антимайдана», собрались около тысячи человек. Они провели молебен за погибших, а затем группами двинулись в сторону горотдела МВД. По дороге пророссийские активисты начали избивать прохожего, и били до тех пор, пока его не спасли сотрудники Госавтоинспекции.
Потасовки возникают под зданием горуправления милиции. По данным СМИ, уже пострадал один сотрудник милиции.


Комментарии читателей