Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Вольнянской исправительной колонии появился настоящий храм
Поделиться

Высокопреосвященнейший Лука совершил освящение храма в честь святой мученицы Анастасии Узорешительницы

В Вольнянской исправительной колонии появился настоящий храм

Церковь построена руками насельников Волнянской исправительной колонии №20. Теперь в алтаре, который означает небо, будет находиться освященный престол — главная святыня храма. На нем будет совершаться Таинство Приложения Тела и Крови Христовых (Евхаристии), это место особого присутствия Божия.
Храмы, которые строятся и освящаются по всей земле, как сказал Его Высокопреосвященство, необходимы, чтобы человек, видя его, задумывался о своей душе. «Верующий в Меня не умрет, но будет иметь жизнь вечную, — говорит Господь. Жизнь нашего тела конечна, но жизнь души — нет, — напомнил Владыка. — «Всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите», — гласит евангельское чтение. Наша душа — христианка. Она не может без веры, она стремится к Богу. Стремитесь за своей душой, и через благодать вы получите милость Божью и умиротворение. «Яко Бог милости, щедрот и человеколюбия еси».

В Вольнянской исправительной колонии появился настоящий храм

«Дом Мой домом молитвы наречется» — начертано на восточной стороне освященного сегодня храма. Отныне люди, которым суждено стать прихожанам — не по приговору суда, а по зову сердца, — будут приходить сюда и возносить молитвы о спасении своей бессмертной души. А святая Анастасия Узорешительница будет облегчать, или разрешать страдания узников, молясь о них пред Престолом Божьим». Его Высокопреосвященство пожелал всем, чтобы святая мученица, имя которой переводится как «воскресение» помогала воскресению заблудших душ, очищая их от всякой скверны.