Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Энергетики Запорожской ТЭС собрали 10 тонн экологически опасного мусора
Поделиться

В день окружающей среды сотрудники ДТЭК Запорожской ТЭС поддержали экологическую акцию «Чистый город», которая прошла в этот день в 24 городах и поселках Украины. Так, в Энергодаре были расчищены лесные участки около 10 га возле первого микрорайона по улице Комсомольской
Энергетики Запорожской ТЭС собрали 10 тонн экологически опасного мусора

В рамках всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!» под эгидой Глобального Договора ООН 8 600 сотрудников «ДТЭК» присоединились к экологическим акциям в 24 городах присутствия компании. Своим личным примером они вдохновляли общественность и привлекали внимание к проблемам окружающей среды. Мероприятие проходило в рамках акции планетарного масштаба «Let’s do it, world!», в которой участвуют 96 стран мира.

В Энергодаре в субботнике приняло участие  330 сотрудников ДТЭК Запорожской ТЭС и членов их семей. Участники собрали около 10 тонн неразлагающегося мусора, который представлял экологическую опасность.

«Акция «Чистый город» – необходимый всем украинцам проект и с точки зрения экологии, и в контексте развития культуры чистоты. Мы расчистили наш город, наш общий дом от очень опасного мусора, который мог отравлять нас на протяжении столетий. Более того, мы получим от него же огромную пользу, когда собранный хлам будет переработан в новые изделия, которыми мы потом снова сможем пользоваться», – отметила Валентина Турчина, волонтер акции, начальник отдела экологии ДТЭК Запорожская ТЭС.

«Чистый город» – не единственная волонтерская инициатива, поддержанная работниками ДТЭК Запорожской ТЭС. В течение апреля все производственные подразделения предприятия приняли участие и в городской акции «Месяц благоустройства». Энергетики ТЭС облагородили прилегающую к электростанции территорию, придорожную зону от проходной Запорожской ТЭС до железнодорожного моста, а также до улицы Комсомольской, участок в 1 микрорайоне между автоцехом предприятия и гаражно-строительными кооперативами.

«Наша задача гораздо глобальнее, чем просто уборка территории. Мы должны воспитывать в себе и своих детях экологическую дисциплину, понимать и принимать ответственность за среду, в которой живем. Будучи крупной промышленной компанией, ДТЭК осознает степень своего влияния на экологию. Поэтому мы стремимся свести к минимуму негативное воздействие на воздух, землю и воду. В 2012 году экологические затраты ДТЭК Запорожской ТЭС составили около 66 млн. грн., а в целом в ДТЭК – около 1,6 млрд. гривен. Экологические принципы ДТЭК Запорожской ТЭС показательны и в контексте модернизированного блока №1, выбросы которого в прошлом году уменьшились более чем в 6 раз. Этот прогресс до 2017 года затронет все 4 пылеугольных блока станции», – отметил директор ДТЭК Запорожской ТЭС Сергей Куриленко.