Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Мы устали доказывать, что школа нормальная»
Поделиться

Учебному заведению, «прославившемуся» дракой учеников, глава облгосадминистрации подарил компьютеры

ЗАПОРОЖЬЕ

Компьютерный класс (14 компьютеров) передал общеобразовательной школе № 65 председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко и, по просьбе директора школы Светланы Чомовой, пообещал подарить еще один. Александр Николаевич осмотрел школу, пообщался с учениками.

«Мы устали доказывать, что школа нормальная»– Моя задача — просто познакомиться с вашей школой, – сказал Александр Пеклушенко на встрече со старшеклассниками. – К сожалению, повод, который послужил толчком для поездки, вы знаете, какой.

Напомним, что школа «прославилась» после драки четвероклассника и семиклассника («ИЗ», 10 ноября). Мама четвероклассника Татьяна Кузнецова заявила, что будущие выпускники устраивают драки между младшеклассниками и играют в тотализатор – делают ставки на победителей.

Никто из опрошенных Александром Пеклушенко школьников не жаловался. А на встрече ученики заявляли, что тотализатора у них нет. Но высказывались не слишком активно, из–за чего у Александра Николаевича, по его словам, «закрадывается сомнение, что информация неправдива».

– Мы просто устали доказывать, что школа нормальная, обычная, – сказала одна из старшеклассниц.

– Почему все говорят об этом, а не о том, что наша школа уже пятнадцать лет занимает первые места на различных спортивных конкурсах, ездит на разные олимпиады? – возмутился десятиклассник Туран Асадов.

На вопрос журналистов о впечатлениях от увиденного, Александр Пеклушенко ответил, что школа хорошая, хорошие дети и педагоги. Но остался недоволен материально–технической базой школы. Особенно его поразил спальный корпус для младшеклассников с раскладушками вместо кроватей.

– Александр Николаевич, в некоторых Интернет–изданиях появилась информация, что вы дали низкую оценку начальнику управления образования и науки, молодежи и спорта горсовета Раисе Чухрай. Это так? –поинтересовались журналисты у главы ОГА.

– Ничего подобного! Никакой оценки Раисы Васильевны, тем более низкой, не давалось. Речь идет о другом вопросе – Раиса Васильевна – высокопрофессиональный человек, но в сложившейся ситуации не хотел бы комментировать это больше, чем следовало. Потому что Раиса Васильевна для меня не только госслужащий, но и друг семьи. И мне особенно больно принимать решение, но я его принял. И думаю, что оно пойдет не во вред ни Раисе Васильевне, ни отделу образования. Мы уважаем все, что сделала Раиса Васильевна, ценим ее, уверен, что останемся друзьями с этой замечательной семьей, но есть логика управления.

– Будет ли кто–то уволен или переведен на другое место работы по результатам конфликта?

– Все будет зависеть от материалов проверки.

– Когда это станет известно?

– Уверен, что на это уйдет не более десяти дней.

«Индустриалка» связалась по телефону с Раисой Чухрай и поинтересовалась, знает ли она о решении Александра Пеклушенко.

– Я сейчас в отпуске, с понедельника, – лаконично ответила Раиса Васильевна.

– А Александр Николаевич сообщал вам, что он решил?

– Нет.

говорит директор

Что с конфликтом в школе?

–В понедельник мы встречались с мамой четвероклассника Татьяной Кузнецовой и пришли к решению о компромиссе, – рассказала «Индустриалке» директор 65–й школы Светлана Чомова. – Она сказала, что в общем и целом в школе ее все устраивает. Наверное, Татьяне Николаевне хотелось, чтобы профилактическая работа с теми детьми проводилась при ней, чтобы их показательно наказали. Но есть такой момент, что по нормам мы не вправе этого делать. Я пообещала Татьяне Николаевне, что если проблемы возникнут — дай Бог, чтобы их не было, – то будем искать такое решение, которое устроило бы обе стороны.

 

 


Комментарии читателей