Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы, у которых нет водомеров, платят за воду больше
Поделиться

С 1 мая для жителей Мелитополя (Запорожская область), которые не позаботились об установке приборов учета, затраты на услуги водоснабжения выросли примерно в два раза. Соответствующее решение депутаты горсовета приняли еще в начале года.

Мелитопольцы, у которых нет водомеров, платят за воду больше

Расчеты специализированной организации показали, что за шесть лет горожане стали использовать больше воды: не 4,4 кубических метра воды в месяц на члеовка, а 8,2. Новая цифра и была утверждена, как норма водопотребления, которая берется за основу при определении размера оплаты за услуги коммунального предприятия «Водоканал». Но касается она только тех мелитопольцев, в квартирах и домах которых нет приборов учета, а это 14,2 % жителей многоэтажного сектора и около 7% — частных домов. При этом один куб воды по-прежнему стоит 3,58 гривны (без учета НДС).

Добавим, что санитарные нормы потребления холодной воды не для всех увеличены в 2 раза, а «привязаны» к уровню благоустройства. Так, для горожан, которые пользуются только общественными колонками увеличение произошло всего лишь в 1,2 раза, для тех, кто живет в общежитиях, норматив и вовсе уменьшен с 4,2 кубометров до 3 с небольшим.


Комментарии читателей